旦那に上の子の気持ちを考えて接するよう伝えましょう。息子には優しく説明することが大切です。
今、2人目出産して入院中です。
上の子は実母に見てもらってます。
旦那は日曜日しか休みないので
日曜日は旦那がみるのですが、
上の子は今きっとデリケートになってると思います。
2歳になったばかりですが、言葉の理解もほとんどでき、旦那がママと赤ちゃんの事をどう言う風に息子に伝えるのか、ママは?と聞かれたらなんて言うのか、
その言葉1つで息子の不安が増すと思うんですが
旦那はきっと何も考えてない気がします。。
旦那にどう伝えたらいいと思いますか?
息子とは具体的にどんな言葉や、接し方をしたらいいのでしょうか?
- さあ(2歳8ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ひろ
うちはあまり一生懸命説明しませんでした。
ママは?と聞かれた時に、ママ病院行ってるよ、そしたら赤ちゃん出てくるからね、おうちに来るよ、と言ったくらいです。
特に入院中は何も考えず楽しく過ごしてもらった方が良かったです。
退会ユーザー
うちは妊娠中から、妹いるんだよー!名前は〇〇だよー!と教えていたので、お腹に居る時から名前を呼んでました。
出産後も新生児をみて、あ!〇〇ー!と理解し、世話をしようと頑張っていましたよ😊!
-
さあ
私も名前教えて、お腹の中にいるよ!って伝えてました。産まれる前は息子も赤ちゃんくる?と何度も何度もきいてきました。
少し考え過ぎですよね。。
退院したら、たくさんギューしてあげようと思います。- 9月25日
さあ
そうですよね、、
普通が1番ですよね😭!!