コメント

はじめてのママリ🔰
家賃を払っていれば住めますよ😄

匿名希望
住み続けられますが契約は旦那さんなので、不動産会社か管理会社に事情を話しておいた方が良いと思います
保証人の関係もありますし、賃貸の審査を受けてOKが出たのも旦那さんですので何かあった時に実は契約者は住んでいないし、その旨を連絡していないのがバレたら余計面倒になりそうです💦
多分ですが名義変更か再契約でいけると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
一応お母さんが名義を貸してくれてその手続き中なんですが、思ったより時間かかってこのままじゃ来月の児童手当に間に合わず旦那の口座にいってしまうので(連絡全無視で貰える可能性0😭)変更前に旦那の住所を抹消したくて聞きました🙇♀️
別居で住所変更してたら私の口座に移せるんですが住所変更もしてくれずで、役所に相談にいったら実態調査をして本当に別居とみなされたら抹消できるみたいでして💦
長々とすみません😭- 9月25日

雪
私も同じ状況で、元夫が出て行ってそのまま子供と住み続けています。
うちも向こうがなかなか転出届を出してくれず手続きが進みませんでした💦ほんと迷惑ですよね💦
私は管理会社に電話したらすぐに家に来てくれてさっと名義変更してくれました。ちなみに私も当時無職でしたが実父に保証人なってもらったら大丈夫でした👍
管理会社によると思いますが私の場合は手数料で1万円払いました。
旦那さん、はやく住所変更してくれると良いですね!
-
はじめてのママリ🔰
保証人がちゃんとしてれば大丈夫なんですかね?
もう一度相談してみようかな…。
そのあと旦那は住所どうなりましたか?
上の方にも書いたように、住所を強制的に抹消しようと思ってます💦笑
今連絡全無視で何一つ会話が成り立たず、義家族もぱっぱらぱーでどうしようもなく住所抹消です🤣- 9月25日
-
雪
保証人がちゃんとしていれば大丈夫ですよ!一度管理会社に相談してみるのが良いと思います。
うちは一ヶ月くらい言い続けてやっと住所変更してくれました。「ちゃんと手続きしないと実態調査が入るから面倒臭いよ?」と言ってやりました笑
(↑たぶん旦那には何の影響もないと思いますが、ビビリなのですぐやりました笑)
ただ実態調査もかなり手続きが大変で時間かかるみたいなので、自分達が引っ越してしまった方が楽だとは役所の人に言われました💦実際どのくらい大変なのかは分からないですが…。
うちも元夫も義実家も話通じない人間でした🤣
弁護士さんや調停員さんから言ってもらうことも無理そうですかね?- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
もう1ヶ月以上前にも直接、実態調査ならない前に自分でやってきて!と言ってたのにやるやる詐欺でまだやってません😅たぶん、住所消えること知らないです笑
え!私は市役所の方が家に見に来るとしか聞いてないので簡単かと思ってました💦
法テラス通して1箇所相談に行ったら離婚しない方がいいと帰されました😱
調停一回目が来月にあって、児童手当振込後なんですよね…😭- 9月25日
-
雪
すみません、間違って下に返信してしまいました💦
- 9月25日

雪
旦那さんは今一人暮らしですか?
うちの元夫は自分の実家に帰ったので住所変更とかしなくてもあまり困っておらず、なかなかしてくれませんでした💦
そうなんですか!もしかしたら自治体によってかなり違ってくるのかもしれませんね。もし簡単に実態調査をやってくれるならその方が引っ越しもしなくて済むし断然良いですよね!
えー😭相談しに行ったのにそんなこと言われたんですか…酷すぎますね😭
お子さんをママリさんの扶養に入れることも難しいですかね?やはり旦那さん側が手続きしてくれないと駄目ですよね…💦💦
婚姻費用もしくは慰謝料に児童手当分も上乗せして請求した方が良いですね!
-
はじめてのママリ🔰
うちも実家に帰りました😅
郵便物は義母が月一で代わりに取りに来ます笑
明日話し聞きに行って、簡単に終わるようなら早めにお願いしてみます!
そうなんです😭まだ仕事してないのにどうやって生活するの?無理だから離婚しない方がいい。らしいです…😩
私が仕事初めて社保入るまでは国保になりますがその手続きも旦那が連絡とれずやってくれないので、私が旦那の上司に直接電話して聞こうかと思ってます…
婚姻費用も離婚調停と同時に申し立てしました!
早く終わらせたいので慰謝料なしにしましたが、児童手当貰えなかったら調停員に話して取り返すようにしてみます!- 9月25日
-
雪
義母やばいですね笑
上司から言ってもらえれば旦那さんも手続きしてくれるかもしれないですよね👍
ほんとに調停ってなかなか終わらないしキツイですよね…💦
早くママリさんとお子さんが安心して暮らせるようになりますように😀😀- 9月25日
はじめてのママリ🔰
よかったです!
旦那が住所変更してくれず、同居と見なされてなにも手続き進めなかったのでこれで旦那の住所抹消できます😭👍
はじめてのママリ🔰
物件会社に旦那さんが
連絡とかしないかぎり
バレることはないので
問題なく住めると思います
私もそんなふうに前
住んでいて
問題なかったので😃
はじめてのママリ🔰
家賃滞納しないかぎり連絡はいかないし、しないと思うので大丈夫かもしれませんね!
その後引越しや名義変更されたんですか??