車のバッテリー交換のお礼として、どのくらいのお菓子を持参すれば良いか悩んでいます。3000円程度が妥当でしょうか。アドバイスをお願いします。
お礼の金額の相談です。
最近車の調子が悪く、そろそろバッテリー交換の時期とのことで、ご近所さんが車屋さんを経営してるのでそちらに持って行くことに。
向かう途中にエンストしてしまい、連絡したらそこまで来てくれてバッテリー交換してくれました。
アイドリングストップ機能が付いてるので通常のバッテリーよりも金額が高いらしく、『4万円まではいかないと思うけど、それくらいはみといてもらった方がいいかなぁ。。?いくらかわからないからまたわかったら連絡するね!』とのこと。
先日連絡があり、請求金額を見てビックリ!!
工賃 サービス
バッテリーの金額のみの28000円でした💦
ちなみに夫曰く、正規ディーラーに持っていくと5万円はかかるそう💦
とても安くしてくださったので(工賃サービスは申し訳なさすぎて💦)、支払いに行く際にお礼も兼ねてお菓子を持っていこうかと思うのですが、いくらくらいのものが妥当だと思いますか?
あまり高いものだと逆に気を使わせてしまう気もするし。。3000円くらいかな?安いかなぁ??と悩んでしまって。。😭
どなたかアドバイスいただけると助かります🙇🏻♀️
お菓子じゃなくて、こういうものの方がいいんじゃない?というのも もしありましたら教えてください🙏
- てんむす(6歳)
コメント

ぴぃ
お菓子がいいと思います♡
全然3000円位でまた何かあったらよろしくお願いしますと😊

初心者
アイスト機能がついてると2〜4万はしますね💦
車種によりますが、、、
私もお菓子かビールなどでいいかなぁ〜と思います。
実際私も自動車関係の事務仕事ですがお客様でお礼にとお菓子など
いただく事あります😊
2〜3000円ぐらいで良さそうな気がします😊
-
てんむす
ありがとうございます🥰
3000円くらいのお菓子にしようかと思います😊
アドバイスいただき助かりました🙏✨- 9月25日

ままり3kidsまま
同じような事ありました😰
絶対5万は超える傷を1万5千で直してくれました😭
あまり高い物だと逆に気を使わせてしまうので3000円程度の菓子折後日持って行きました✨お菓子でいいと思います😌
またぶつけたので、お願いしたいところですが躊躇してるところです🤣笑
-
てんむす
それはすごい✨とても良心的な方ですね😍
私も3000円のくらいのお菓子にしようかと思います😊
ありがとうございます🥰
躊躇する気持ちわかります!😂
あまりに良心的すぎると逆に申し訳なくて行きづらいですよね😭💦←そんな話を夫としたばかりで。。😂- 9月25日
てんむす
ありがとうございます🥰
3000円くらいのお菓子にしようかと思います😊
その一言も伝えてようと思います😌
アドバイスいただき助かりました🙏✨