旦那がめちゃくちゃうざいです。旦那は、お坊さんで、義父さん、旦那、…
旦那がめちゃくちゃうざいです。
旦那は、お坊さんで、義父さん、旦那、義弟、でお寺でお坊さんをしています。元々お寺を継ぎたくなくて、出戻りで、自分の意思ではなくしょうがなくお坊さんをしている、という感じで、旦那は幼い頃から、祖父や親から厳しく育てられ、苦労してきたそうです。
結婚し、不妊治療の末、女の子を第一子で授かる事が出来ました。旦那は元々女の子を希望しておりました。お寺を継がしたくないし、また自分も苦労したくなかったかららしいです。男の子なら、幼いうちからお経の練習をさせ、幼いうちから、何回か、何ヶ月に渡り、父親と修行に行かなければなりません。そして大変な道のりです。
もちろん、宗派によって、その道のりは違いますが、
旦那のお寺の宗派はお坊さんの中でもかなり厳しい修行を乗り越えないといけない宗派です。
第一子の時から、男の子だったらどうしよう、、と旦那がずっとオロオロしてました。結果女の子だったのでホッとしていました。
そして、私は絶対兄弟が欲しい、子どもは2人欲しいと思っていたので、2人目が欲しい、と旦那に伝え、旦那は、最初1人でいい、男の子だったらどうするんだ、とは言っていたものの、賛成してくれて、また妊活をしていて、
妊娠する事が出来ました。その時は凄く喜んでくれていました。ちなみに、私は、授かれるのであれば、正直、男の子だろうが女の子だろうが、どちらでも良かったです。
お寺の人と結婚した時点で、大変だろうけど、色々な覚悟は出来ていました。
そして、最近性別が、ほぼ判明し、
男の子でした。最初は、旦那はショックを隠し切れていないながらも、男の子でもいろんな楽しみがあるし、大切にしよう、と言ってくれていました。
が、その後、何かふとした時に、ボソッと、やっぱり女の子が良かった。また俺は苦労しなければいけないのか?
何かの見間違いじゃないか?俺から男の子が生まれるはずない、やら、ぶつぶつ言うようになりました。
私は、せっかく授かれた大切な命に、そんな事いうな!自分の事ばかり考えるな!と言いました。凄く腹が立ちました。その後、しばらくして、旦那は檀家さんでも、子どもを授かれない人がいるし、授かれただけでもありがたい、と言っていました。あの日の発言に反省した、とか言っていたんですが、
また今日!ひょんな事で、喧嘩になりました。
旦那は喧嘩になると、昔の話やあれやこれや、今関係ない事を持ち出して、いちいちキレてきて、ややこしいネチコイ女子みたいなことを言ってくるので、本当に面倒臭いんですが、また言ってきました。
お前が産みたいと言うんだから、まぁ頑張れよ。と言ってきて、は?頑張れよ、じゃなくて、一緒に頑張ろうね?じゃないんか!と言い返しました。そしたら、旦那は、いい加減にせえよ、お前責任とれよ!!俺は今の子1人で良かったのに!何回も言っただろ!と。お前は何も分かってない、と。
私は、目が点になり、呆れました。
お前も乗り気で、協力してきただろ!って感じだし、
今ある命に対して、なんて事言うのか!お腹の中で聞こえてるのに、なんてひどい事言うんだ!って感じです。
正直、自分の事しか考えてない、馬鹿なやつで情け無いし、本当に悲しいし、腹が立って震えました。
いい加減お前頑張れよ!って感じだし、前向きに考えろや!と思いました。
挙げ句に、私が歯磨き、トイレしてる間に、寝ていた長女が泣いて起きてきてるのに、旦那は無視して、ずっとゲームしていて、本当に腹が立ち、
お前、泣いて起きてきてるのに、ちょっとは見てあげてよ!あり得ないんだけど、といったら、
は?お前がちゃんとしろや!ちゃんと面倒見ろや!と逆ギレする始末です。
ちなみに、普段は、風呂に入れてくれたり、一緒に遊んだり、家族サービスやらはしてくれる方だとは思いますが、一旦切れたら、手が付けれなくなるタイプの旦那です。周りが見れなくなり、あれやこれや暴言を吐きます。
出産前は、殴られた事もあります、出産してからは殴られたりはないですが。
本当に言い合いになったりした時は、本気でなんでこいつと結婚したんだろう、とか思います。
悔しくて涙が止まりません。。
長々とスミマセン。言葉遣いも荒くなり申し訳ありません。。吐き出さずにはいられませんでした。
- ベニー(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
驚きました。
旦那さんひどすぎると思います。
文章の感じから、小学生の性格悪い女の子みたいな性格かな?と思いました😨
との :)♡
相当昔の事が嫌だったんですね。お坊さんは本当に大変だと親戚から聞くので。受け止めるしかないのかなと読んでて思いました。
-
ベニー
そうみたいです💦聞くと、私には考えられないような、話ばかりでビックリしてしまうほどの内容でした、、
やはり運命だと思い、受け止めるほかないですよね、、- 9月26日
はじめてのママリ🔰
嫌々だとしても本当に聖職者?って感じの旦那さんですね😂
本当にお坊さんが嫌なんだろうなーって思いました😭
頑張れベニーさん💪
-
ベニー
ですよね??キレた時は本当に手をつけれません、、💦
今の仕事が本当に嫌で仕方ないみたいです、、転職したいと何度も今でも言ってきます、、💦
現実を受け止め、何とか頑張って貰いたいです、、💦
ありがとうございます😭- 9月26日
ベニー
ですよね、、キレたら周りが見れなくなり、凄い暴言の嵐です、、💦心身共に滅入ってしまいます、、💦