2歳を過ぎたらおむつ替えの台が使えなくなることについて、どう対応しているか悩んでいます。他の方法や経験を教えてください。
もう来週、2歳になるんですが💦
素朴な疑問です。
よくショッピングモールや、たまに飲食店のトイレなどにも設置されている、手前に引くと出てくるおむつ替えの台についてなんですが、
対象年齢が満2歳までじゃないですかっ⁇(他のタイプもあるのかもしれないけど、私が見るベッドタイプのものはこの年齢が多いです)
2歳過ぎたらどーしてますか?私が今考えてるのは…過ぎても構わず乗せて替えるor私と個室に入り立たせて替えるかなぁと思っていて、この併用になるのかなとか思ってるんですけど。でも、後者だと靴履いてたら脱がせにくいし、裸足だと目に見えてじゃないけど汚れるし。
みなさん、どんな感じでしたか?もしかして、もうおむつはずしだいぶ進んでるなんてことないですよね。うちは、まだまだ…。
- きらめき
コメント
ちまこーい
立ってオムツ替えれる台がある所か子供用の補助便座があれば座らせて替えてます(^^)/
ちび天
そういう時って困りますよね。
私は大きくなってもおむつ台使ってましたよ。
ただ、注意しなければいけないのが既に立つことができるので落ちて転倒しないようにしなければいけません。
換え最中には目を離さないようにしてください。
-
きらめき
そうですよね。使っててもいちいちバレないな〜と思ってました。立つのは今に始まったことではないので、引き続き注意ですね。
- 7月14日
おったまげー
構わず乗せて台が壊れたら怖いですが
確かにどうするんですかね。。
2歳だと大体オムツはずれる月齢だから多分目安なのかなぁ〜
-
きらめき
でも…それしかなかったらそこで替えるしかないですよねー。目安って思って、やれるようにやります。
- 7月14日
きらめき
ありがとうございます。立って替える台はある所はありますが、どこにでもはないですよね…。補助便座に座らせてですか、なるほど‼︎参考になりました☆