※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べあちゃん
子育て・グッズ

ヒップシートのおすすめ教えてください。1歳半の子供を抱っこするのが辛く、購入を検討中です。

ヒップシート使ってる方!!
1歳半の我が子は歩くのも走るのもだいすきですが
だっこも大好きで夫婦共々腰と肩が限界を迎えて
おります😭
抱っこ紐はあまり好きではなく通常だっこが好きみたいで
ヒップシートの購入を検討してます!

ここのブランドの使ってるよー!とか
あんまりいらなかったかもなど使い勝手や
おすすめのヒップシート教えていただけたらと思います!

コメント

mochitori

ベビーアンドミー使ってます!
あるのとないのとでは大違いです😭💓
2歳になりますが、抱っこ大好きな息子のため、いまだに使ってます🙌💦
ただベビーアンドミーは抱っこ紐にもなるため高いので、2人目等考えてないのでしたら安い他のヒップシートのみの方がよいかもです、、、
抱っこ紐としても使う予定があるならおすすめします☺️✨

• べあちゃん

べあちゃん

ご返信ありがとうございます!
    やはり違うんですね👏抱っこ紐になるのは魅力的ですね!抱っこ紐嫌がっても使いたい時だけ変えられて両方使えるの助かります😂将来的には2人目も考えているので検討します!ありがとうございました!

• 9月25日
なお

napnap使ってます!
ヒップシートの部分が折り畳めてコンパクトになるので気に入ってます🙌

• べあちゃん

べあちゃん

検索してみたらとても良さそうでした!コンパクトになるし荷物も入るのでいいですね👏検討します!ありがとうございました!

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

ヒップシート買ったのですが私は合わなかったです💦
腰骨の痛みと腰痛になってしまいました😭
使いこなしていると見かけるとうらやましいです!!
うちの子は10.8キロと軽めなので、たぶん私の体に合わなかっただけだと思います😔

• べあちゃん

べあちゃん

なるほど😭やっぱり合う合わないはあるようですね!ご意見聞けて良かったです🥰うちの子は11キロはあるのでどこかで試しに試着してみようと思います!ありがとうございました!

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

ポルバンのヒップシート使ってます。財布やオムツ、スマホが入るので旦那と出かけるときは旦那の鞄にもなります。

私は腰痛持ちでヒップシートは腰に負担がかかるので買った当日に断念しました。お店で瞬間的に試着する分には便利かも!と思ったのですが、5分10分するとなかなか腰にきました?