※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てて引っ越しをするのに大安とか仏滅とか気にされますか?

家を建てて引っ越しをするのに大安とか仏滅とか気にされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にして大安にした!

はじめてのママリ🔰

気にしたが合わず、仏滅以外で引っ越した!

はじめてのママリ🔰

全く気にしなかった!

初め全く気にしてなかったのですが、引越業者と親に言われて一応気にするようにしました!
とはいっても、旦那や仕事との兼ね合いで結局友引の日ですが😅

何か起きたとき、お日柄のせいにしないためにも仏滅や赤口を避けた方がいいのかな〜ってレベルです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じです😅
    私も主人もどーでも良い人なんですけど😅

• 9月25日
ぽむ

気にしてませんー。
六曜って昔々のカレンダー屋さんが、カレンダー売れなくてどうしようかと思って考えついただけのものですから。。

親世代はしょうがないかもしれませんが、六曜は人権問題や差別につながってくるものなので、使わないよう子供にも教えていった方がいいですよ😅💦
もし、ずーっと何百年も先の未来に、何かの拍子で根拠もないのに「日曜日生まれは不吉」とかってされたら嫌じゃないですか??

話それてしまってスミマセン。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    主人がカレンダーの話言ってました😂
    私も主人も全く気にしてないんですが、親が結構強めに押してくるので気にしない方が変なのかな?と思い始めて😅

• 9月25日
りんご

仏滅に引っ越しました!
でもうちは気にしないけど実家がすごく気にするので、引き渡し後の日がいい日に少しだけ物を運んでそれを引っ越し日にしました😊