※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっこゆっこ
お出かけ

チャイルドシート2台の設置位置について質問です。現在、新生児、2才…

チャイルドシート2台の設置位置について質問です。
現在、新生児、2才0ヶ月児の2人育児中です。
車種はニュービートルの2ドアです(諸事情で車種は変更することが出来ません)。チャイルドシート1台の時には後部座席に乗せていましたが、2台設置するときにはどのように設置したほうが使用しやすいのでしょうか?
新生児は後部座席に後ろ向きに乗せる予定です。
2才児のチャイルドシートの設置場所に困っています。
どなたか良い方法をご存じの方、アドバイスの程よろしくお願い致します。

コメント

ジャンジャン🐻

うちは上の子のジュニアシートはいまは助手席です(^^;;

下がそろそろ前向きでもいけるので後ろに戻そうかなとは思ってます^ - ^

• まっこゆっこ

まっこゆっこ

早速の回答ありがとうございます(*´∀`)
    上のお子さんは助手席なんですね☆
    その際、下のお子さんは助手席の後ろでしたか?それとも運転席の後ろでしたか?

• 7月14日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

助手席の後ろにしましたー(^^;;

じゃないと、ひとりで出かけることが多いので、あっちからこっちからだと大変で(-。-;

• 7月14日
  • まっこゆっこ

まっこゆっこ

まーほりんさんは前後でお子さんを乗せていらっしゃるんですね☆フムフム(о´∀`о)
    参考にさせていただきます♪
    ありがとうございました~(*^-^*)

• 7月14日
むぅぅう*6児まま

うちはVOXYなので、参考にはならないかもしれませんが💦
次男のチャイルドシートは、運転席後ろ、次女のジュニアシートは、チャイルドシートの後ろです。
その時で場所は変わりますが、助手席に長男、2列目に私と次男、3列目に長女と次女です(=゚ω゚)ノ

• まっこゆっこ

まっこゆっこ

回答ありがとうございます☆
    運転席後ろに縦1列に設置されていらっしゃるのですね!
    チャイルド・ジュニアシートはやはり縦1列作戦が良さそうですね♪
    初めての外出前に設置してみたいと思います!
    ありがとうございました(о´∀`о)♪

• 7月16日