産後の生理が異常で心配です。1ヶ月半で生理が来て、1週間後にまた生理が来た。悪露と思っていたが、生理だと思う。めちゃくちゃに来るのは普通?
産後の生理不順が今までにないくらいの異常です。これって普通ですか??!
まず、産後1ヶ月半で生理が来ました。悪露が黄色くなってきたなーと思ったくらいの後でした。
そして、その1週間後の今日、いつもと同じくらいの血の量の生理が来ました。
前回の生理が終わった後、ニキビができてしまって産婦人科を受診して、そのときに「生理もう終わってるみたいだね、血はないよ、生理またしばらく来ないと思うよ」って言われてたのに💦1週間後?!って感じです。
両方とも、悪露というより生理で、私は生理だと思ってるんですが…
もしかして悪露?と思い始めたり、
こんなにめちゃくちゃに来るもんかな?と思ったり、。
なんかちょっと心配です💧
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント
︎︎︎︎︎☺︎
まだまだ安定しないので
きたり数ヶ月来なかったりしますよ( ¨̮ )
私は混合ですが1ヶ月で生理始まり、そのあと数ヶ月こなくてが1年間くらい続きました( ¨̮ )
めろん
わたしも1人目出産後は
めちゃくちゃ生理不順でした!
1ヶ月後にきたり3ヶ月後に来たり
いつ生理くるか予測できなくてすごくストレスでした😣
ママリ
産後の生理は人それぞれなんですね…
二回とも、妊娠前よりも多い出血量で、怖いくらいです。。
アリス
悪露は大抵一ヶ月半くらい続きますよ
それから、排卵は産後直後からあるそうです
助産師さんが教えてくれました
完母でも生理くる人はきますよ
ママリ
そうなんですね🥺
産後すぐの生理は排卵してないよって医者に言われて、それならもういっそきて欲しくないです💧