※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

トイレから立ち上がったらめまいがして救急車を呼んだが、病院が不安。別の病院で再診断した方がいいか悩んでいます。

今日、生理のため長めにトイレに入っていて息子のミルクを作るためにすくっと立ち上がってリビングに向かってあるいていたら身体の力が抜けるようなめまい?みたいな身体がざわざわする感覚になりました。ふわふわするような感じです。
頭もそんな感じで水飲んでも3分ほど横になっても治らず私も幼い息子と2人だったので怖くなり救急車呼びました。

引っ越してきたばかりで病院も分からず連れていかれるがままだったのですが、目も異常ないし血圧も通常よりは高いけど血管がどうとかの血圧ではないこと、手も足もきちんと使えるし心電図も異常ないので疲れか起立性のめまいのようなものじゃないかと言われました。
実際息子抱えてひとりで歩けました。

家に帰り、病院がどういうところだったのかちゃんと調べたらクチコミ最悪で😭
もちろん対応がひどいとかいうのもありましたがヤブ医者とかっていうのもでてきて。。

地域の総合病院なんですが。。

皆さんなら別な病院で改めて見てもらいますか?

私は看護師さんもいい人で先生も優しく感じたのですが。。
腕だけは分からないです。😅

コメント

専門家ではありませんが症状からは脳貧血(起立性低血圧)だと思うので病院での診断は問題ないと思います💦
私はよく脳貧血になりますが脳の一時的な酸素不足で鉄不足による貧血ではないので特に病院に行くことはしません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!!!!
    はじめてのことですごく焦りました😭
    息子も私以外にだっこされた上に離されてギャン泣きでかわいそうでした😭
    もう少し休めば治ったのかもしれませんね😅
    肩凝りもひどいので週末メンテナンスしてもらってきます😭

• 9月24日

退会ユーザー

初めて経験するとびっくりしてしまいますよね💦
    次同じようなことがあったらまずは落ち着いて休みましょう😊
    立っていると意識を失って転倒してしまう危険があるのでしゃがんだり座ったりした方が良いです!

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私このまま死んじゃうの?と思いました😭
    倒れたら夫が帰るまで息子がとか色々めぐって手が震えました。
    救急の人と病院には赤ちゃん抱っこして歩けるくらいにに申し訳なかったです😭
    アドバイス有難うございます!
    ネットでも頭を下にするといいってでてました😊
    生理もあってホルモンバランスも崩れてたのかなと思います😅
    今度なったらゆっくり深呼吸してやってみますね!

• 9月24日

退会ユーザー

血の気が引いて意識を失う感覚は怖いですよね😓
    しゃがんだり座ったりというのはあくまでも出先などで横になれない場合なので、もう調べられてるようですが家などで横になれるのであれば足を高くして横になると良いですよ😊
    疲れもあると思うのでゆっくり休んでください!

• 9月24日
瑞

私もたまにめまいが起こってふわふわして気持ち悪くて吐き気するレベルまでになります💦
立っているのも辛くて仕事にならなかったので病院に行ったら頭位眩暈症という女性に多い病気で点滴したらすぐ回復しました!
もし少し休んで治れば特に受診の必要は無いと思います。

もし2.3日しても治らなければ耳鼻科に行けばいいと思います〜!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

吐き気もしちゃうんですね😢!
    私は頭痛も吐き気もなくて😔
    全然軽かったのかなと反省中です。。
    私の母もひどい目眩症で入院しました!
    私にもあるのかもしれませんね。。
    土日は夫に協力してもらってゆっくりします😊

• 9月24日
るる

はじめまして。
採血はしなかったのですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

しなかったです😭
    心電図はとりました!

• 9月24日
  • るる

るる

え!
    貧血の可能性ありますよね!?
    採血しないと判明しないです。

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

目の動き、手足の力の入り方など見られて心電図でした😅
    たしかに貧血可能性ありますよね。。
    今まで無縁だったのに産後の入院中に薬は必要ないくらいの若干貧血の結果でたって言われたので。。
    生理もあってそうなったのか。。
    セカンドオピニオン必要ですかね😢

• 9月24日