たーん
まだお友だちと!というよりも、自分のやりたい遊びを楽しむという月齢だと思いますよ〜🤗
やりたい遊びがお友だちと同じだったら一緒に遊んだりとかはあると思いますが、仲間意識はまだほぼ確立していないと思うので、心配しなくても大丈夫です🙋♀️
まだまだ始まったばかりですし、年少さんになる頃には少しずつお友だちの名前が出てくるようになると思いますよ(*´艸`*)

ままり
2歳児クラスのお子さんですよね?
どの程度からお友達と言うかにもよると思いますが、男の子ですし遅いって訳でもないと思いますよ🙂
園の中では仲良く遊んでるけど、名前は覚えてないとかのパターンもまだまだ多いかと思います!
年少の学年になってから大好きなお友達もできて、色んな友達の名前なども覚えて帰ってくるようになった気がします!

h1r065
4月から新しく2人きた子見てたらあっという間に馴染んでましたよ。
うちの子は0歳児1歳から通い慣れてるから新しくきた子とかも普通に話しかけてたりとか誘ってとかするので。
先生たちもお名前は朝に呼んだりもしてるしみんな名前覚えますし。
お友達できてないとかはないと思いますけどね。
1人遊びもしたり、親が仕事で見てないところでは先生や友達と集団遊びもしたりしてるはずですよ。
保育参加この前行きましたがみんな楽しくしてましたからね。
集団、個人とそのときにより遊び方もそれぞれです。
あとはお迎え一緒にとかなったときは同じ方向なら途中まで帰るとか親同士話すもありかなです。
コメント