※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中に母性が湧かない理由と、前回と今回の違いについて相談しています。

母性が湧きません
妊娠6週です
自分の自由が消えるのが嫌な気持ちがあります。
子供優先で可愛いと思えるのかちゃんと育てられるのか不安です。
彼とこの先一生やっていけるのか
子供を産んで浮気する男の人が沢山いると聞き不安です
私の姉も浮気で離婚してその状況を見ているのでさらに不安です
浮気されるのが1番の不安です
1人で育てていける自信がありません。
前回理由があり中絶した経験があります
その時はすごく嬉しくて心から産みたい早く会いたいという気持ちがあり精神的にも穏やかになれました。
この子が1番という気持ちでした

なぜ前回と今回は違うのでしょうか。

コメント

TM

綺麗事に聞こえるかもしれないが、まだやってもいないのに、ありもしない事をばかり悪い方向に考えるのがよくないと思います!

順風満帆の人生を送れる人間はいないです!何かしらの困難や挫折あります!何があったら、その時対策考えればいいです!

産むつもりがあるなら、まず赤ちゃんをお腹の中に元気に育つ事だけ考えてください!

初めての妊娠で心配や不安ないお母さんはいないと思います!誰でも未知の事に不安を抱いてます!その不安を解消するために妊娠中に気を付けるべきの事や出産後赤ちゃんの世話などの事を勉強して、その後実践しながら探って行ってます!

やれば、できる!と自信を持ってください!
もうすぐお母さんになるのに、こんなに弱気でどうするんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    そうですよね
    とりあえず前向きになる事を頑張ってみます。

• 9月24日
ママリ

まだ胎動すらも感じなければそんなもんなのかなって、思います。
彼とこの先一生にやって行けるかって正直やってみないと分かりません。

あと証拠がないと安心出来ない見たいですが初めてのママリさんがもし今彼に浮気してない証拠だして!?携帯で履歴消してるんでしょ!等言われてもしてないものは証拠出すのって難しくないですか?
何か不安なことがあるならぶつけて見るのも一つの手かな?って思います。
ママリさんが、もし産むつもりなのであればあんまり弱気にならなくていいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠初期でも情緒不安定になったりするのでしょうか。
    前向きになりたいんですけど。

• 9月24日