※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

価値観 常識 考え方 旦那とは全て違います。虚言癖 モラハラDV もあ…

価値観 常識 考え方 
旦那とは全て違います。
虚言癖 モラハラDV もあります。
正直一緒にいるメリットって何一つないのに
離婚に踏み出せないのは子供の事があるからなのか
周りの目を気にしてなのか分からないです。
経済的にも不安が出てくるし...どうすれば...

コメント

🐰

私も経済的に不安なので準備してるところですよ😊

• R

同じような方が居て少し安心しました。
    宜しければ準備というのは
    どういうものから始めているのか
    教えていただきたいです。
    是非私も参考にさせて貰いたいです!

• 9月24日
  • 🐰

🐰

うちは不倫されたのでとりあえず3年と私の中で期間を決めてます!
    でもDVもあったし虚言癖でもあります💦
    私は高卒を持っていないので来月高卒認定試験を受けます。(正社員になって安定した額を貰いたいため)
    免許も持っていないので12月から通います!(近くの免許センターが12月まで予約いっぱいなため)
    最後に200万貯金頑張ってます!笑

• 9月24日
結絆

子供の事を思うからこその離婚もあります

経済は安定するまで行政も頼れます

周りの目なんて気にしてたらキリがありません

今は未婚やシングルさん珍しくもないですし少しずつ支援は整ってきてるとは思います。

私はシングルだけどRさんのお子さんにとって、メリットのあるのはどちらですか?

子供が病気や事故で亡くなってしまわない限り、親である私たちよりも長く生きます
将来があります
モラハラやDVを見て育った子&
父親いないけど嫌な部分見ずに、育った子どちらの方が明るい人生送れるとおもいますな?

• R

凄く納得しました。
    そうですよね子供の為にも
    良い方を取りたいと思います。
    私も離婚のために着々と準備していきたいと思います!!

• 9月24日
  • 結絆

結絆

幼少期の大事な時期疎かにしてたら私みたいになるかもしれないですよ😥

私は元旦那との生活に我慢する余裕はなく、私自身親の嫌なところ見て育って、両親への不信感が拭きれず高校は寮付きにはいり離婚した今も両親とは、ほぼ疎遠状態です。

子供を持った今だからこそおもうんですけど、ある程度貯金してからとか、依存するあまりその環境下に子供を置く事よくないと思いつつも離婚できない人って、結局自分が可愛いあまりに勇気がないだけだと思います

仕事なし住む家無し貯蓄無し状態で、行政頼って離婚したけど
    離婚した今の方がハイスピードで貯金もできてるし、旦那に費やす時間がなくなったぶん子供との充実した濃い時間も過ごせてますよ

• 9月24日