※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

PMSが酷く、ピルを飲み始めて再来週で1シート目が終わりそうなのですが…

PMSが酷く、ピルを飲み始めて再来週で1シート目が終わりそうなのですが、
生理前の眠気が来ているような気がしています…

ピルを飲んでいても眠気は起こるのでしょうか?

コメント

ママ

私も今1シート終わったところです😌
生理予定日のちょっと前に生理前の眠気に襲わてここで同じ質問したら、1シート目だとそんな感じだった方がいました!
出血あるかなーと構えてましたが結局無いままでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談ありがとうございます!
    この眠気は1シート目だからなんですね😩
    出血が無かったということは生理が来ず、2シート目を飲み始めたということでしょうか??

• 9月24日
  • ママ

ママ

1シート目だとまだ効き目が薄いから生理前の感じとか苛立ちもある方が多いみたいです😮
    何シートも飲んで馴染んでくるとなくなるそうですよ!
    生理来ず2シート目突入してます😌♥️

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭
    確かに、PMSの緩和の為に飲み始めましたがイライラは少しある気がしますね…

生理が来ないこともあるのですね!!
    今教えて貰わなければめちゃくちゃ不安になりそうでしたが、知れて良かったですー☺️
    助かりました…!ありがとうございます🥰

• 9月24日
  • ママ

ママ

お薬の種類と飲みかたによると思いますが私は最大120日生理が来なければ休薬する飲み方なのでその間生理が来ないみたいです。(出血があればその時点で休薬ですが。)
    私もまだPMSの症状が改善してる感じは実感できてないですがもう一息かなと思ってます😂

• 9月24日