コメント

退会ユーザー
経済的DVは旦那さんに受けていたんですよね?😳
なら、夫婦が一緒に暮らしてもなんの解決にもならないですよね🤔💦💦

すもも
DVを受けているのに、夫婦で暮らさないと子どもたちを返してくれないんですか?💦
なんかおかしくないですか?
だったら、離婚してご実家で子どもと住まわれるとかした方が…
-
みーちゃん
おかしいですよね。この条件。。児相は知らないんかな?
- 9月24日
-
すもも
そもそも、何故お子さんたちは児相にいるんですか?
DVが原因ですか?- 9月24日
-
みーちゃん
経済的DVで。子供の病院も危うくなったからです。。
- 9月24日
-
すもも
児相に改めてちゃんと言ったほうがいいと思いますよ。
夫の元に帰ったら子どもも自分も殺されるからもう一緒には住めないと。ご実家は協力してくれそうですか?
協力してくれるならその旨も伝えては?- 9月24日
-
みーちゃん
分かりました。実家のお父さんは余命宣告されておりあと1年なので。頼れないです
- 9月24日

そろそろ体重戻そうかな
なんでですかね?夫婦揃ってないとだめなんですか?
実家に子供たちと一緒に逃げて帰ってから児相に行ったのかな?
どういう経緯でとか、なんで子供たちを児相に預けることになったのかとか分からないですが逃げて帰ったのに意味がない気が。
旦那さんがきちんとお金を出すのが条件じゃないと、、同じことの繰り返しですよね💦
-
みーちゃん
下に書いてしまいました。
- 9月24日
-
そろそろ体重戻そうかな
お子さん2人とも病気持ちですか?児相にいると病院に連れてってくれてるってことですよね?
色々な方の返信みたけど、たしかに児相の人からするととてもじゃないけど戻せないですよね💦
義家族と家族が頼れない、みーちゃんさんもなかなか働けないとなると難しい。たしかに旦那さんの収入でやるしかないですよね。
でも逃げてきたならそれも難しい。。
それならやっぱり児相にいさせるしかないのな。
下の子はまだ分からないとしても上の子は寂しい思いしてるかな??😭
なんとしてもみーちゃんさんが働いて収入をそれなりに得るしかなさそうです。
旦那さんは何と言ってるのかな?- 9月24日

みーちゃん
帰ってから児相に行ったのでは無く
逃げ帰る前に児相に預けました。このまんまじゃ相手に殺されると思ったからです。 何故かと言いますと。相手が一向に病院に連れていってくれないからです。娘らが泣き叫ぼうと全く病院に連れていく気配すらないのです。
逃げ帰ってきてるのに。また前の住むところに戻って1からやり直せってことなのですかね??
よくわからなくって

はじめてのママリ🔰
よくわからないのにお子さんいないっておかしくないですか?
私なら必死に子供つれて帰りますよ
経済DVなら一緒の意味ないし
病院って子どもそもそもお金かからないですよね?
-
みーちゃん
難病持ち、心臓病、脳疾患持ちで。連れて帰れずなくなく、児相に頼みました。。病院代は毎回500円かかってます、あと大学病院までの交通費とか諸々かかってます
- 9月24日

退会ユーザー
実家では経済的に助けてもらえない状態ですか?
-
みーちゃん
実家はお父さんが余命宣告されておりあと1年です。だから。難しいと言われました。
- 9月24日
-
退会ユーザー
そうなんですね😔
みーちゃんさんが働くのもお子さんが難病持ちということで厳しいのでしょうか?- 9月24日
-
みーちゃん
働けますが。今の精神状態だと。かなり難しい思います。
自殺願望、自傷行為、フラッシュバックもあるので。- 9月24日
-
退会ユーザー
もしかしたら、みーちゃんさんの精神状態もみて判断されているのかもしれませんね😔
離婚はされないのでしょうか?- 9月24日
-
みーちゃん
なるほどです。。
子供いない生活なんてこんなに苦しいものなのってぐらい苦しくって。。
一日に何回も泣いているぐらいです- 9月24日
-
退会ユーザー
そうなんですね😔
旦那さんと落ち着いて家計の事に付いての話し合いが出来れば良いのですが…
義家族は助けてくれない感じですか?- 9月24日
-
みーちゃん
はぃ。義実家は生活保護でこの話しても何の解決にもなりませんでした。
- 9月24日
-
退会ユーザー
そうなんですね😔
困ってしまいますね😢
児相にはどうしたら実家に連れて帰ることが出来るか聞いた方がいいかもしれませんね!- 9月24日

退会ユーザー
旦那さんが改心しない限り戻ったところで同じことの繰り返しになるのでは?それはお子さんたちのためにもやめた方が良いと思います💦
みーちゃんさん自身に現在収入がなく就業も難しい、さらに実家の援助も受けられないとなるとお子さんの養育が難しいと判断されているのかもしれませんね。
通院はされてますか?今の状況を見ると、働けるところまでみーちゃんさん自身のメンタルを立て直して、今後母子で暮らしていく生活基盤を作るのが先かなと思います。
一度法テラスなどで相談されてみてはどうでしょうか?
-
みーちゃん
そうですよね。。通院してます旦那のせいでPTSDと言われ。自殺願望、自傷行為、フラッシュバックがあるのできついです。。1回相談してみます。ありがとうございます
- 9月24日
みーちゃん
ですよね。。
退会ユーザー
離婚されてそのまま実家に...だと返してくれないのですか?💦
みーちゃん
返してくれないと言ってました。
退会ユーザー
そもそもの解決策になってないですし、その条件を出す理由は聞かれたのでしょうか?
みーちゃん
1回聞いてみます。。
明らかおかしいですもんね。
退会ユーザー
その方がいいと思います💦
無事に帰ってくるといいですね😢
みーちゃん
無事に帰ってきて欲しいです。。