※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

狭山市在住のママさん、子供と遊べる場所を教えてください。

埼玉県狭山市にお住まいのママさんいますか?😊
地元じゃないので、子供連れて遊びに行ける所などあまり詳しくないのでぜひ教えてください😊

コメント

❤︎男女ママ♡

狭山この間まで住んでました
所沢の航空公園とかくらいでしょうか?💦

近くで遊べるところは、入間のアウトレットコストコ、川越の小江戸くらいなので💦

• ちび

ちび

ありがとうございます!
    航空公園まだ行ったことないです😊
    遊具とかありますか?😊

あまりないんですよね😊💦子供も一緒ってなるといつも近くのイオンとかばっかりで笑

• 7月14日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

結構広いですが今熱いですしねー。゚(。ノωヽ。)゚。
    イオンになっちゃいますよね!
    私はスタバ好きなのでついスタバのあるイオンになってました(笑)

もう少し足伸ばして、武蔵のほうのイオン行ったりもしてました

• 7月14日
  • ちび

ちび

スタバあたしも好きです😊💕
    イオンだとベビールームとかあって便利なんですよね😊
    でも行きすぎて飽きてきました笑

武蔵のイオンって、パンケーキ屋さんがあるイオンですか?😊時々行きます✨

地図付きでありがとうございます!
    結構広いんですね!近くまで行くけど入ったことなくて😊あまり暑くない日に行ってみます✨

• 7月14日
りえ嬢

わお!!ピンポイントで狭山市に住んでいます(*´ω`*)

娘と2人ではなかなか行かないけれど、ママ友とその子どもちゃんと、といった感じで遊べるのは、キャッアイでしょうか。。。
入場料がかかりますが💦💦

あと、子どもが小さいうちは稲荷山公園の動物園で満足できそうです◎
木がうっそうとしていて、時期によっては虫が多いですが...。

狭山は遊具のある公園が少なく感じるので、お散歩も悩みます(>_<)

• ちび

ちび

狭山住みなんですね✨😊✨嬉しいです!
    家、キャッツアイの近くなんですよ😊
    プリ撮ったりとかはしたけど中は入ったことないんですよね😊
    屋内で暑くなくていいかもですね!

遊具ある公園少ないですよね😭
    お散歩も家の周りをグルッとするか
    あとはヤオコー行って涼んで帰ってくる感じです😊

児童館とか行ってますか?😊

• 7月14日
  • りえ嬢

りえ嬢

わーお!!私もヤオコーやらキャッアイやらわりと近いですฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ
    児童館は行ったことないけれど、わいわいルーム見狩場にはよく行きましたー(*´艸`*)
    小学校の学童の施設で、AMのみやっていて、小学校の給食がなくなる間はお休みになってしまうのですが...。
    そこでママ友もできましたよー(*´ω`*)

• 7月14日
  • ちび

ちび

すごい近いですね!!😊小学校まで歩いて1分くらいで
    わいわいルーム、いつも散歩の時通って見て行こうかな?って悩んでたとこです😊
    でもまだうちの子3ヶ月なんですけど行って大丈夫ですかね?💦浮いちゃわないか心配で😭

• 7月14日
  • りえ嬢

りえ嬢

わいわいルーム、狭山市の駅とか稲荷山とか何カ所かにあるみたいなのですが、どこも3歳の誕生日までだった気がします(*´艸`*)
    娘は7ヶ月頃に始めて行きましたが、ららmamaさんの娘ちゃんと同じくらいの月齢の子もいましたし、そのくらいの月齢に合った玩具もたくさんありましたよ(*^^*)
    むしろ、見狩場のわいわいルームは、ぱっと見赤ちゃん~2歳前くらいまでの子が楽しめそうな玩具が多かった気がします(*´-`)

昨日偶然道で会ったママ友に、今週いっぱいって聞いたので、明日で最後かも、ですが(>_<)

• 7月14日
  • ちび

ちび

わいわいルームっていくつかあるんですね😊✨
    見狩場小のを調べたら土曜日から9月くらいまでお休みって書いてありました😭
    明日午前中行ってみようか、どうしようか悩み中です😊
    結構小さい子供も行っても大丈夫なんですね✨

• 7月14日
  • りえ嬢

りえ嬢

少ないと貸切のこととか、多くて10組くらいとか、すごーくまったりのんびり楽しめましたよー(*´艸`*)
    私は、自分の予定に合わせて行けたし娘の良い刺激にもなったようだし、行って良かったです(*^^*)
    また9月以降、行こうと思ってるところなんです(o^∀^o)

• 7月14日
  • ちび

ちび

明日散歩しながら、よってみたいと思います😊✨
    9月もしかしたら会えるかもですね😊

• 7月14日
☆みか

児童館とかよく行きますよd(≧▽≦*)あとは、稲荷山とかですかね*˙︶˙*
ここら辺ホント公園ないんですよねぇ><

• ちび

ちび

はじめまして!
    今日稲荷山にある児童館に初めて行きました✨😊

• 8月6日
愛子さん

新狭山にいますー😁わたしも聞きたいです(*'▽'*)

• ちび

ちび

新狭山ってことは、元気プラザのなないろカフェとか行ったことありますか?😊

• 8月17日