※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
勘太おかん
家族・旦那

義父母から、「お茶でも飲んで。」と、1万円渡されました。お礼はいくら…

義父母から、
「お茶でも飲んで。」
と、1万円渡されました。
お礼はいくらくらいするものでしょうか?

コメント

ままりん

しなくていいと思います

• 勘太おかん

勘太おかん

本音と建前がある義父母なので、お返しをしておかないとなにか言われるかなと思いまして😂

• 9月24日
cinnamon

お茶に1万とは!?ビックリ(^^)

何かお祝いとかで頂いた訳でなければ次回伺う際にでも手土産を持参するとかで良いかな〜と思います(^^)
私なら果物とか、焼き菓子とか持って行きますかね(^^)

• 勘太おかん

勘太おかん

義母が3ヶ月程の入院中に、いっさい料理ができない義父に晩ごはんだけ差し入れてました。それでかなと思いまして、お返しをしておきたくて聞いてみました!具体的にありがとうごさいます!

• 9月24日
  • cinnamon

cinnamon

なるほど!
    それなら義父さんは御礼の気持ちを込めてらっしゃると思いますし、義母さんも退院されたのであれば、また落ち着いてから快気祝いに何か差し入れたりなされば良いと思います(^^)3ヶ月間晩ご飯差し入れとは、、、大変でしたね、ご苦労様でした(^^)

• 9月24日
  • 勘太おかん

勘太おかん

快気祝いですね!それは良いですね!
    ちょっとお高めの果物🍎🍇🍊をお返ししようと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月24日

ありがとうございます!だけでいいですよ🤗

わお〜😍すごいですね!
ありがとうございます💕と言ってお返しはしないです😂

私ならありがとうございましたとついでにお土産か何か買って渡します🙂

ななな

義母さんもお礼のつもりで1万渡してると思うので更に被せる必要は無いかなと思います🤔お礼の連絡を入れるくらいで良いと思います