ココロ・悩み 転勤先で孤独を感じています。地元に帰りたいと思っています。 転勤して誰も知らない街に来て1年半…。 毎日孤独😭 幼稚園のお母さん達と世間話はするけどそれだけ。 下の子は支援センター連れて行って遊ぶけど他のお母さんとは挨拶だけ。某大手自動車メーカーの社宅が近いのでみんな知り合いみたいで全然友達も出来ず。 早く地元に帰りたい😢 最終更新:2020年9月24日 お気に入り 2 幼稚園 車 友達 孤独 社宅 支援センター 転勤 yj(7歳, 10歳) コメント 林檎 私も去年の6月に転勤してきて、コロナもあり、挨拶程度の知り合いしかできず、孤独です😭おまけに田舎で退屈です😂 地元に帰りたいのわかります! でもすでに、地元の友達ともしばらく会ってません😂 9月24日 yj うちも田舎です😂笑 遊ぶ所も限られてるし💨 地元は車で6時間以上かかるのでなかなか帰れなくて、、、 9月24日 林檎 田舎退屈じゃないですか?😢 毎日、何していますか?せめて、大型ショッピングモールとかあれば、気晴らしになりますよね! うちは、高速で1時間ですが、県をまたぐため、コロナ流行り出した2月から1回しか帰省してないです😢 前のとこは、もっと遠い場所でしたが、ランチ行けるママ友がいて、まだましでした💦せっかく仲良くなっても、また別れるのかってゆうのとコロナで、いまいち、人間関係作る気持ちにもなれなくて😓 9月24日 yj 田舎でヒマしてます😂 スーパー行ってから家の周り散歩したり、週1.2回支援センター行ったり…ですね💦 車で30分位行けば大きなショッピングセンターがあるのですが、運転が苦手すぎて自分だけでは無理です🤣泣💦 9月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yj
うちも田舎です😂笑
遊ぶ所も限られてるし💨
地元は車で6時間以上かかるのでなかなか帰れなくて、、、
林檎
田舎退屈じゃないですか?😢
毎日、何していますか?せめて、大型ショッピングモールとかあれば、気晴らしになりますよね!
うちは、高速で1時間ですが、県をまたぐため、コロナ流行り出した2月から1回しか帰省してないです😢
前のとこは、もっと遠い場所でしたが、ランチ行けるママ友がいて、まだましでした💦せっかく仲良くなっても、また別れるのかってゆうのとコロナで、いまいち、人間関係作る気持ちにもなれなくて😓
yj
田舎でヒマしてます😂
スーパー行ってから家の周り散歩したり、週1.2回支援センター行ったり…ですね💦
車で30分位行けば大きなショッピングセンターがあるのですが、運転が苦手すぎて自分だけでは無理です🤣泣💦