コメント

ぽよ
どこでも入れるなら親から見ても条件の良いところにします。
友達がいるだけで対応が良くない園には入れたくないです。
3歳ならまだこれからお友達出来ます。
小学校に上がった時の学区の事は一応考えます。
ちなみにうちの子小規模から転園しましたが特に連携園ではないところ入りました^_^
ぽよ
どこでも入れるなら親から見ても条件の良いところにします。
友達がいるだけで対応が良くない園には入れたくないです。
3歳ならまだこれからお友達出来ます。
小学校に上がった時の学区の事は一応考えます。
ちなみにうちの子小規模から転園しましたが特に連携園ではないところ入りました^_^
「保育園」に関する質問
2日前から一歳半の子どもが痰がからむ咳が出てるのですが、 保育園はおやすみさせた方がいいですか? 熱はないです。 病院で風邪だねと言われて、朝夕の薬はもらいました。 みなさんはこんな時どうしていますか?
友人から今年の12月に結婚式をするので参加して欲しいと 招待されました! もちろん行くよと返信をしたのですが まだ小さい子供もいて12月頃に2番目が保育園が始まり その時期にはインフルエンザがはやったり(去年なりま…
3歳児、夜驚症復活しました。 1.2歳の頃も夜驚症の時期あって、しばらく1年以上なかったのに 年少クラスになった最近急に復活してきてしんどいです… 夜中にうなされて大声で泣き叫び、そのまま1時間程泣いてまた寝て起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます☺️
その提携してる方が学区内で、提携してない方は学区外なんですが小学生まで後3年引越ししたい気持ちはあるんですが、場所も時期も未定なのでそこまで拘らなくてもいいかな。とは思いつつ現状のままだとなんだかんだ引越しもできなさそう😂💦とも思ってます😂💦💦💦
ぽよ
引っ越すつもりがあるなら学区気にしなくて良いんじゃないですか?😂