コメント

ぽよ
どこでも入れるなら親から見ても条件の良いところにします。
友達がいるだけで対応が良くない園には入れたくないです。
3歳ならまだこれからお友達出来ます。
小学校に上がった時の学区の事は一応考えます。
ちなみにうちの子小規模から転園しましたが特に連携園ではないところ入りました^_^
ぽよ
どこでも入れるなら親から見ても条件の良いところにします。
友達がいるだけで対応が良くない園には入れたくないです。
3歳ならまだこれからお友達出来ます。
小学校に上がった時の学区の事は一応考えます。
ちなみにうちの子小規模から転園しましたが特に連携園ではないところ入りました^_^
「保育園」に関する質問
あと2週間ほどで2歳になります。 ご飯を全く食べません。 好きなものならすぐ食べますが、大好きじゃないものは、ほとんど口にしません。 保育園では好き嫌いせずになんでも食べているみたいです。 イライラして、ご飯作…
1歳半で哺乳瓶は卒業した方がいいですが、粉ミルクはまだコップやストローで飲んでも大丈夫ですよね? ふと気になりました 娘は体重低めで、保育園の栄養士さんからまだ粉ミルクを飲むように言われてます。 1歳半までに…
旦那の育休について 今回2人目出産にあたり旦那が1ヶ月ほど育休を取得してくれる事になりました。 旦那から育休中は何をしてほしい?と言われ、とりあえず家事全般と上の子のお世話や保育園の送り迎えをとにかくお願いし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます☺️
その提携してる方が学区内で、提携してない方は学区外なんですが小学生まで後3年引越ししたい気持ちはあるんですが、場所も時期も未定なのでそこまで拘らなくてもいいかな。とは思いつつ現状のままだとなんだかんだ引越しもできなさそう😂💦とも思ってます😂💦💦💦
ぽよ
引っ越すつもりがあるなら学区気にしなくて良いんじゃないですか?😂