※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

お子様の昼寝時間について相談です。私は寝るタイプで、娘もよく寝ます。同じように寝すぎていることに不安を感じます。皆様の過ごし方を教えてください。

皆様はお子様がお昼寝の時間なにされてますか?

うちの娘は一歳二ヶ月ですが、よく寝る子で、午前1時間半から2時間、午後1時間ほど昼寝をします。

私は元々いくらでも寝れるタイプなので、
その都度、あたしも爆睡してしまうんです。

妊娠中と同じくらい寝ていることに気づき、母になったのにこれでいいのか?と不安になります。笑

皆様の過ごし方を教えてください、、。

コメント

としわママ

一緒にねてますよー(*´▽`*)

起きていたとしても、スマホいじってるかゲームしてるかです(笑)

• かなママ

かなママ

やはり寝てしまいますよね、、お昼寝が計2回あって更に結構長く寝るのに一緒に寝てる自分に呆れます(笑)

• 9月26日
ひーちゃん

何故か同じ部屋にいないとすぐに起きてしまうので、基本同じ部屋にはいます😊♥️

一緒に昼寝することもあれば、なんやかんやすることもあります!

• かなママ

かなママ

うちは同じ部屋にいると寝ないので、別室でがっつり寝てしまってました笑。たまには起きていようと思います😂

• 9月26日
☻

私も、寝かしつけるまでは、寝たらあれやろうこれやろうって思うのに、気づいたら娘に起こされます(笑)

• かなママ

かなママ

娘が一人で寝たいタイプなのか寝るときに近くにいると寝ないので別室で爆睡しています笑

• 9月26日
mama

うちは午前中は全力で遊んで寝ないので
お昼寝中に夜ご飯作ってます!!

• かなママ

かなママ

とても偉い、、尊敬です、、

• 9月26日
mayuto

一緒に寝てしまうこともありますが、晩ご飯作ってることが多いです☺️

• かなママ

かなママ

そうですよね、、
    我が家は主人が仕事で夜ご飯がいらないので余計に自分ご飯適当にしてます。笑

• 9月26日