コメント
(^O^)
ご自身が具合悪いってことですよね?
授乳中だとおそらくカロナールくらいしか出してくれないと思うので、飲み切ってそれでも良くならなければ再診してもいいかと思います。
めっち
私は葛根湯もらいましたねぇ😀
葛根湯なら授乳中も大丈夫だと思うのでカロナールきかなけれは葛根湯買って飲むのもいかとおもいます!
-
たかこ
そっか、ありがとうございます!
- 9月24日
退会ユーザー
ロキソニン持ってるならロキソニン飲んでしばらく様子見てみます。で、他の症状が出るもしくは悪化するなら明後日くらいに受診します。
-
たかこ
ロキソニンも授乳中大丈夫なんですね。市販のですか?
- 9月24日
-
退会ユーザー
ロキソニン大丈夫ですよー!帝王切開の術後もロキソニン飲みますし☺️
私は風邪ひいたときにまとめて多量に処方してもらったのをずっと使ってるので病院のものです!- 9月24日
-
たかこ
まとめてもらうのいいですね!病院いちいち行くの大変だし、コロナの心配もあるし😭
市販のはやっぱよくないですよね。ロキソニンって解熱作用もあるんですね。- 9月24日
-
退会ユーザー
そうなんです!なのでいつも私は多めに出してもらってストックしておいてます。病院行くの大変ですよね💦
市販のものも成分はほぼ変わらないとは言われますが詳しくないのではっきり言えなくてすみません。でも友人が出産した病院は退院のときに先生に市販薬に聞いたら、妊娠中とは違って授乳中はほとんどの市販薬が内服可能って言われたみたいです!- 9月24日
-
たかこ
わたしもそうします!
偏頭痛があって内科でカロナールを大量に処方してもらってるんですけど、ロキソニンのが強いですよね!ありがとうございます!!- 9月24日
たかこ
はい、わたしです😥
ですよね〜ありがとうございます!そうします!