コメント
たまご
まだまだ2歳ですし社会性がないのは当たり前だと思います!特に自我が芽生え出す時期でもありますし、うちの子も保育園行ってますが気に入ったおもちゃや遊具は譲ろうとしません😅これから少しずつおともだちとの付き合い方も学んでいくでしょうし、声をかけてくれるお母さんやお子さんたちにはすみませんと一言言っておけばいいと思います😌
言葉は1人目だとどうしても遅いでしょうし気にすることないと思います!うちの甥っ子も言葉が遅く、4歳過ぎても何て言ってるかわからないこともありました!
たまご
まだまだ2歳ですし社会性がないのは当たり前だと思います!特に自我が芽生え出す時期でもありますし、うちの子も保育園行ってますが気に入ったおもちゃや遊具は譲ろうとしません😅これから少しずつおともだちとの付き合い方も学んでいくでしょうし、声をかけてくれるお母さんやお子さんたちにはすみませんと一言言っておけばいいと思います😌
言葉は1人目だとどうしても遅いでしょうし気にすることないと思います!うちの甥っ子も言葉が遅く、4歳過ぎても何て言ってるかわからないこともありました!
「友達」に関する質問
2歳半の男の子を連れて、新築の友達の家に夜、食事会?飲み会?行けますか?🥲 旦那の友達(男)の新築です。 あちらから新築祝いをしよう!と誘ってもらっています。 あちらにも1歳半の子がいます。 奥さん同士仲良くなっ…
断り上手な方、教えてください! 私は今首都圏に住んでますが、遠方に住んでいる大学の時の女友達(独身)が今度こちらに遊びに来たい、家に泊めて欲しいと言ってきています。私の夫とも面識があり、我が家は夫婦と2歳の…
子供のお小遣いについて。 小学6年生の娘に毎月1000円のお小遣いをあげています。 毎月、今日1日で使い切っちゃダメだよ。次のお小遣いまで1ヶ月あるから考えて使ってね!と言っていますが毎回渡したその日にほぼ使い切っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
すごく安心して、また公園に行こうと思えました😭
まだ似たようなことが続きそうですが、粘り強く言い聞かせていこうと思います☺️