娘の友達が毎日家に来たがり、その子のママの了承なしに遊びたがります。娘は大人しいため言えず、行動もやんちゃで困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
1年生です。
毎日一緒に帰って来る娘の友達が毎日家に来たがります。
まだ学校途中まで迎えに来っているのですが、毎日「◯◯ちゃんの家行ってもいい?!」と聞いてきたり「家に遊びに来て!」と言われます。
家に来るのはいいのですが、その子のママに確認や了承もなく遊びに来ようとします…
「ママが心配するからママがいいよって言ったら遊びに来てね」と言うのですが「じゃあ娘ちゃんが私のママに言って」とうちの娘に言わせようとします。
「ダメだよ」と言うと「も〜娘ちゃんママうるさい」と毎日このやりとりです。
その子の家の方にうちの子を引っ張って行くし、娘も大人しいので何も言えません。
やんちゃで下校時もよその家の庭に入って行って、うちの子も真似するし、急に走り出したりして正直すごく苦手です。
これは我慢するしかないのでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

プレデリアン
1年生あるあるですよね~💦
息子もありました💦
あまりにしつこいと学校に連絡して相手の親に注意してもらってました!

はじめてのママリ🔰
相手のお母さんにお伝えした方が良いと思います💦
遊びに行っていい?とかも度が過ぎるとトラブルの元ですし、他所の家の庭に入る~とかはもっとトラブルになりかねないので、お伝えしてわかってもらった方が良いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
相手のママも知っているんですよね😭
そのママもたまに迎えに来ていて毎回ダメ!走らない!道路に出ない!と声張り上げてます…- 21時間前

はじめてのママリ🔰
わぁそこまで言われたり、しつこいと嫌です😩
お友達のお母さんは子供を放任主義なのでしょうかね?
同じように感じてるママさんもいそうですが、関わり難しいですね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
友達のママもたまに迎えに来ていて、その時はママが「ダメ!」と連れて帰って?くれるのですが…😥
毎日その友達の家の玄関で◯◯ちゃんと遊ぶ!とすったもんだして、ママもいい加減にしなさい!と言っている感じですね…- 21時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
その子のママもたまに迎えに来ていてその時はママさんが「ダメ!」と言ってくれるのですが…
もうすぐで学校の面談があるので担任に相談してみます🙇🏻♀️
プレデリアン
学校から連絡来たら尚更もっと注意してみてくれると思うので早めに連絡おすすめします☺️