※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の子どもが楽しめるワークを探しています。特に迷路や探し絵、シール、ハサミが好きです。おすすめはありますか。

もうすぐ3歳になる2歳児です。ワークが好きなんですが、何かおすすめはありますか?
しまじろうのはじめてワーク、学研のシールでおけいこ、ジョージとあそぶっくとかはやりました。ひらがなや数字はワーク以外のとこで遊びながら覚えてるみたいなので、ひらがなだけや数だけでないワークを探してます☺️
特に好きなのは簡単な迷路、探し絵、シール、ハサミです。塗る系のものは気乗りしないのか最後にやります。
このワーク、子どもが楽しそうだったよとかおすすめあれば教えて下さい☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳ちょいの娘は、このワーク使ってます!右は1冊目でシール貼りが多めで線引きなどもあります✨1ヶ月位ですぐ終わっちゃいました!
今は左やってて、ハサミで切ってノリで貼るのをやってます!ハサミとノリはサポートして貼るのは自分でやってます!右のより少し難易度は高めかなぁと思います✨
参考になれば嬉しいです☺️

はじめてのママリ🔰

ハサミで切る系が好きなら公文のワークシリーズにそういうのありますよ。3種類くらいあってレベル分けされてました。