妊娠14週で男の子の可能性が高いと言われたが、女の子を希望していたため驚いている。男の子の可愛さやエピソードを教えてほしい。家族構成や自身の好みからも、男の子への期待と不安が入り混じっている。子育てへの心配や、将来の兄弟についても考えている。
妊娠14週後半の受診で、9割男の子と言われたら男の子確定でしょうか!?
(私は見方が悪いのか、エコー見てもいまいち分からず、可愛い〜とかポーズを見てました笑)
女の子希望していたけど、男の子で良かった!など、男の子のかわいいところエピソードなど、もちろん性格にもよるとは思いますが、ぜひ教えて頂けたら嬉しいです✨
夫婦ともに最初から女の子希望で、名前も可愛い名前ばかり考えてたくらいです🎀
女の子希望だけど、どちらでも健康に産まれてきてくれたら1番だね、とは話していたんですが、お互いどこか少し驚きを感じてしまうのが、ちょっとべびちゃんに申し訳ないです💦
私は家族以外の男性が苦手な傾向にあることと、ガーリー系のクラシックなお洋服が好きで、リボンやフリル、可愛いものがとっても好きで、お揃いとか髪型とか可愛い服を選ぶことを楽しみにしていたからです🎀
旦那さんは女性の方が優しい、自分も可愛がれそうという印象から。自分に似た男の子だとイライラしないか子育てへの心配、私が取られることにヤキモチ妬きそう、女の子なら許せるけど…等と思うことが色々あるそうでモヤモヤしつつも楽しみだそうです🤭
一緒に初めて受診して、エコーを見た旦那さんの予想はまさかの男の子で驚きました🐬
私だけ紙に書いてこっそり教えてもらい、かなり早いですが早く知りたいとの希望があったので、早速ジェンダーリビールも楽しみました♡
反応は男の子って分かっても、楽しみ〜!とすごく嬉しそうではありましたが、お互いちょっと男の子かあ〜女の子が良かったなぁという気持ちはまだ振り切れてません…。
でも男の子の名前考えよう〜!とか、私がミッフィー好きで同じくらいボリスが好きなので楽しみにしている部分もあります🧸男の子ならではの楽しみも楽しみたい所存です😊
私自身ちょっと頼りないところが多くて、旦那さんのこと大好きで、旦那さんに限らず周りの女性陣(男友達がいません)にとても支えられていることが多く、それで男の子なのかな?と考えたりしてます。旦那さんと息子に守ってもらうような想像もしたら悪くないなと思っちゃったり…旦那さんと取り合いも絶対かわいいです💭うちには既に旦那さん大好きな🐶♂もいますので、男の子だらけだ〜笑
私自身、女の子!って感じの印象を持たれやすく、女の子ママぽいとしか言われないし、私の祖母だけ男兄弟を産んでますが、互いの親戚も他は一人目女の子で女多め家系なので、女の子!って思い込みと産み分け意識しつつ妊活したり、性別ジンクスが女の子説あった分、期待が大きかったです〜💦
でも次で確定したらみんな驚いてくれそうで、両家族へのジェンダーリビールも楽しみです✨
余談ですが、我が家は話し合ってひとりっ子も考えていたものの、ひとりっ子を言い出したのは旦那さんなのに2人目ほしいな…と既に希望が出始めましたꉂ🤣
私は元々2人までと考えてて、長子なのでちょっと兄妹に憧れていた時期があります🫶🏻︎💕︎︎
気持ちの整理にもなったし言えてよかった〜✨
ここまで読んでくれた方、ありがとうございます!
- るる🔰(妊娠15週目)

クロミ
その数週ではまだわからないが
多いと思いますがはっきりしてくるのは
6ヶ月〜かなと思います!
我が家のメンズ達はそれぞれ
性格が違って面白いです!
旦那より私の変化にすぐ気づくし
ネイルを変えたり髪型変えたり
それこそ新しい服など着れば
え?!ママ新しい服?!
似合ってる🥰と言ってくれますし
男の子も悪くないですよ🤭
ただ何でそんなことするん?!
が多すぎますが🤣

れじ
13週の検診でほぼほぼ男の子と言われ男の子でした!同じく1人目妊娠時は夫婦共に女の子希望、周りの人からも女の子ぽいと言われていましたが、今では自分が女の子を育てるなんて考えられません😂女の子のお友達をみていると、服とか髪の毛結んだりとか、性格もおませさんでかわいいなーと思いますが、男の子って本当にお馬鹿で可愛いです😍

maple
15w2dで7,8割男の子と言われて、19週で確定しました!
15週の時はっきりゾウさんが見えたのでこれはそうだなと私も思いました😌
私も最初は女の子が良いなぁと思ってましたが、息子の前に流産•死産、息子の後にも流産を経験しているので、元気に産まれてくれるのってほんと奇跡なのでどちらでも我が子なら可愛いですよ☺️
男の子は確かに可愛い洋服は女の子に比べたら少ないですけど、プティマインとか可愛めでオシャレですし、うちはよく着せてます🍀
同じく女の子を育ててるイメージとよく言われますが、お腹の子はどっちかまだわからないですが、男の子は小さい彼氏でママっ子で可愛いし、女の子を自分が育ててるイメージが今はできないくらいです笑
(もちろんお腹の子もどっちだったとしても元気に生まれてくれればと思ってます)

ママリ
娘は14wで男の子って言われて女の子でした〜!
いまお腹にいる子は16wで男の子かも?で18wで男の子確定でした!👦
まだ産まれてないですが、周りのひとみんな男の子かわいいよ〜🩷って口を揃えていうのですごく楽しみです👦🩷
今のところ胎動も娘よりおとなしくおっとりくんです🐘
わたしも実をいうと姉妹希望でしたが、胎動を感じてから性別関係なく我が子の存在が愛おしくなりました🥹🩷

はじめてのママリ
私自身も元々は女の子希望で、親戚も女の子が多かったので自分が男の子を産むイメージがなかったのですが第一子は男の子😂!ベビーグッズを揃えるのも男の子用はいまいちテンションが上がらずはじめは正直少しがっかりしたものの、実際に育てはじめたらもう可愛くて仕方ないです🥰「息子は小さな彼氏」って聞いたことありますがほんとにそんな感じで、とにかく甘えん坊&ママが大好きで毎日「ママ大好き」「ママ可愛い」って言ってほっぺにチューしてくれます😂
現在2人目妊娠中で女の子であることが判明しましたが、息子ほど可愛いと思えるかな…とちょっと不安になるくらいに男の子は可愛いです😂❣️

もも🔰
私は2人目の時16週で9割男の子と言われてましたが、20週で女の子かもと言われそのまま女の子出産しましたよ😊
その週数だと男女共に突起があるのでまだまだ希望はあると思います!
私もどちらかと言うと1人目から女の子を希望していて、男の子と聞いた瞬間は少し驚きました😳
ですが、まさか男の子がこんなに可愛いとは思っていなくて毎日息子に「好き好き〜♡」って言ってます笑
とにかく男の子は素直で単純で可愛いです💕
3人目を考えていますが、もう1人男の子欲しいなと思うようになって来ました🥺

ぽん
私も1人目のとき女の子希望でしたが、男の子で妊娠中は少しモヤモヤしたり、男の子かぁと思ったりしたんですが、産んだら男の子可愛い❤❤ってなりました☺️
うちの子はめちゃくちゃおっとり男子でその辺の女の子よりも大人しいタイプですが、(ちなみに胎動はめちゃくちゃ激しかったです笑)もう単純で可愛いです!泣いてても何しても車見せたらもうそれで満足みたいな、つられてのせられやすく、イヤイヤしててもすぐニコニコするのでめちゃくちゃ可愛い❤❤ってなります☺️☺️
2人目女の子が確定しましたが、あんなに1人目のとき欲しかったはずが、私に女の子育てられるのかな?と少し不安になってます💦男の子のがいいなぁと思ったくらいです😂
コメント