コメント

はじめてのママリ🔰
グランディに限らず交渉次第で付けてくれますよ!
交渉しないでそのまま買うのはかなり損です💦
はじめてのママリ🔰
グランディに限らず交渉次第で付けてくれますよ!
交渉しないでそのまま買うのはかなり損です💦
「住まい」に関する質問
ソファの購入について相談させてください。 我が家は2歳の娘と夫と3人家族です。義両親と同居しており2階の10畳ひと間をリビングダイニングとして使っています(廊下にキッチンあり) このたび、渋っていた夫を説得し、…
通い続けられると思いますか? 来月引越し予定です。 引越し先から今の幼稚園まで自転車でGoogleマップ上片道11分。 幼稚園から通勤に使う駅まで自転車で2分。 駅から職場は乗り換え無しで7分。 職場は駅直結のビル内で…
キッチンの排水口が臭います。 年末に引っ越してきた賃貸マンションですが、住み始めた頃からとにかく排水口が臭いです。 塩素系の洗浄剤を使っても3日ほどでまた臭くなります。 排水口の蓋を外すとゴォォーと風が吹き出…
住まい人気の質問ランキング
いちご
なるほど!建売でもつけてもらえますか?
はじめてのママリ🔰
付けてくれることもありますよ!
値引き交渉も可能ですし、そういった物で交渉も可能です!
我が家も建売検討していた時は家具プレゼント、家電プレゼント、などしますと言われましたよ!
黙ってても売れるところだとあまりそうやってくれないかもなんで、人気度にもよるかもしれないですが💦
いちご
そうなんですね!!友達がグランディハウスさんの建売を購入したいみたいで、家電とか家具ってつけて貰えるのかな?って言ったので😅
はじめてのママリ🔰
購入後の交渉だと遅いと思います💦
買うから付けて、って交渉の方が良かったかと💦
購入後に交渉されてもあちらにメリットないんで💦
いちご
まだ購入はしてないみたいで💦
事前審査をしてる最中みたいです😅
はじめてのママリ🔰
それなら交渉したほうがいいと思います!
グランディに限らず建売は結構展示物として使っていたものをそのままくれたりもしますよ!
ウチはハウスメーカーで建てましたが、家具家電分30万貰いました!あとは太陽光乗せてもらったり!
高い買い物なのでそういった割引的なものは結構あります。
いちご
友達に話して見ます😌
そうゆうのをつけて貰えるなら自分で家電や家具をつけるよりも安く済む場合もありますもんね😅
はじめてのママリ🔰
気にいるものであればいいですよね!
展示物プレゼントになるのか、購入金額分値引きしてもらえるのか、いろんなパターンがあると思うので自分達の希望でとりあえず交渉してみればいいと思います!
いちご
わかりました😌
ありがとうございますm(*_ _)m