※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
子育て・グッズ

娘が重くなってきて肩が凝るため、ベビーカーの購入を検討中。皆さんはどうしますか?ピジョンのランフィで型落ち品でもいいか悩んでいます。

いつもお世話になっております^ ^
今度はベビーカーについての質問です!

もともと節約のために娘がお座りができるまでは抱っこ紐で頑張って、その後にB型のベビーカーを買う予定でいました。
あと少しで4ヶ月になりますが、だんだん重くなってきていて、毎日のお散歩で肩が凝ります(*_*)

そのこともあって、最近ベビーカーの購入意欲が出てきてしまいました。。。
皆さんならどうしますか?
買っちゃいますか?それともあと少し頑張りますか?
一応2人目も考えていますが、こればっかりは授かりものなので。。。

あと、買うとしたらピジョンのランフィで型落ちしたものでいいのかなぁ〜と無知ながらに考えています。
型落ちはどこで売っているのかすら知りませんが( T_T)

なんか、質問多すぎて自分で調べろよ!!とか突っ込まれそうですね💦誰か優しい方、ご意見下さい😅

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目を考えているなら
私は買っちゃいます!

• ぽよ

ぽよ

やはり2人目を考えれば、買ってもいいですよね(´-`)ありがとうございます!!

• 9月25日
りり

私も同じく抱っこ紐で耐えようと思っていたのですが2ヶ月になる頃に6キロを超えてもう肩腰限界でベビーカー買いました💦

アップリカのクルリーにしました!
B型として買う方も多いようです。
お値段もお手頃です。

涼しくなってきてベビーカーでのお散歩が日課になって買ってよかったです(^^)☆

• ぽよ

ぽよ

クルリー!B型としても活躍できるのはいいですね!調べてみます(^ν^)
    ありがとうございます。

• 9月25日
はじめてのママリ

私もぽよさんと同じ生後3か月のときに7キロ超えてもう無理だと思ってベビーカー買いました!😅
とはいえまだまだ子ども欲しいなぁと思っているので、無駄にはならないかなと思います!

私はアカチャンホンポでアップリカのラクーナビッテクッションの古いバージョンが新バージョンより15000円ほど安かったので買いました!
現品限りだったのでラッキーでした🤞参考になるか分かりませんが💦

• ぽよ

ぽよ

やっぱり皆さん最初に考えることは一緒なんですね?!
    ラクーナ!聞いたことがあります!もぅ少し調べてみます。
    ありがとうございます。

• 9月25日
いけ

父がネットのオークションでアップリカを1万円ぐらいで買ってくれました!

あまり中古気にしないなら、オークションも見てみてください☺️🙌🏻

• ぽよ

ぽよ

中古という手もありますよね〜。
    オークション!見てみます^ ^
    ありがとうございます。

• 9月25日