※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

2人目ほしいけど、旦那が今より家事育児やってくれるようになるか不安で…

2人目ほしいけど、旦那が今より家事育児やってくれるようになるか不安で、踏み出せません💦

優しいし言えばやってくれるし、ずっと子供と遊んでくれたりもしてくれるのでいい父親なのですが
逆に、言わないとやらないので言うのがストレスだし、子供と遊ぶだけで片付けとかを並行してできません

でも子供が2人になれば、やる事も増えるわけだし自分で今は何をするべきなのかを考えてやって欲しいです

2人目できれば自然と出来るようになるんですかね?
同じような方いたら教えて欲しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

母サイドはなんでもできるようになりますが、父サイドはいつまで経ってもなにもできません😂(うちの場合です!)
うちも言えばやってくれるけど、言うのだるくて私がいつもイライラしてます😇

はじめてのママリ🔰

できる能力あるならいざとなったらやってくれる可能性あると思います。
私は下の子妊娠中切迫で急遽入院になったんですが、夫1人で子供の保育園の送迎、家事、仕事をこなしてました。
また面会きて私の洗濯もの取りに来て、次に新しいものもってきてくれたり。
子供が生まれて私はホルモンバランスの影響からか子供と関わるのが最初は怖くて、夫は上の子の時新生児から育ててる経験からテキパキとオムツや着替え、ミルクなどやってくれて助かりました。
でも今これやろう、これやっといた方がいいなど同じタイミングで考えられるわけではないので、違う人間ですしどこまで許容できるかもあると思います。