子供と遊ばない父親いますか?うちの主人はあまり遊びません。今日も川遊…
子供と遊ばない父親いますか?
うちの主人はあまり遊びません。今日も川遊びへ行ったのですが主人は川に入ることなく木陰で座ってスマホ。
私が子供と一緒になってカニを捕まえたり石積みしたり遊ぶ感じです。
公園に行った時もお庭でプールをしたときも子供と遊ばず座ってスマホをいじるだけ。
遊びたくないのか遊び方がわからないのか、、
時々土日に私が仕事で主人が子供二人を見ることがありますが基本家からでず子供達は夕方までゲーム。
私が遊びに連れていってあげてと伝えるとショッピングモールに入っている子供の遊び場?みたいなところに突っ込む感じです。パパずっとスマホやってたよーと毎度子供が言います。
なんで遊ばないの?ときくと疲れてるからと答えますが土日はいつも遊びから帰宅した夕方からパチンコに出かけ、そのままジムへいき夜遅く帰ってきます。そして寝るのは1時とか。疲れてるならパチンコ、ジム行かずにすぐ寝ろよと毎度思います。
(土日の日中にパチンコやジムに行かず川遊びなどに付き合ってくれるだけましなのか?と思ったり😅)
- ナナチ(5歳4ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
遊び方がわからないんじゃないですかね💦
想像してみたらママもいて姉妹もいるならそっちと遊んで、ってなりそうだなと思いました。
そう考えたらムカつきますね(笑)
うちは兄妹なんですけど、兄だけは釣りとかキャンプとかボルダリングとかめちゃくちゃ連れていきます。
が、妹はよくわからないみたいで連れていきたがらないし一緒には遊ばないです💦
でも旦那さんいま遊んでおかないと将来3対1みたいになるよーって釘さしたいですね😂
コメント