※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.m
子育て・グッズ

ほぼ完母で育てていたが、最近ミルクをあげるようになり、ほほえみのらくらくキューブを使っている。キューブと缶、どちらがいいか悩んでいる。メリット・デメリットを教えてください。

ほぼ完母で育てていたのですが、最近ミルクをあげるようになって、現在ほほえみのらくらくキューブを使ってるのですが、キューブと缶はどちらにしよう?と悩んでます。

キューブと缶 みなさんどちらお使いですか??
よろしければ、メリット デメリット 教えてください。

コメント

私は缶→キューブに変えました。寝かしつけと夜間の授乳のみミルクをあげているのですが、缶だと期限内に使い切ることができなかったんです😅
キューブに変えてからは、その失敗はなくなりました😄

ミルクをあげる頻度や飲む量にもよるのですが、母乳メインでミルクは少し足すだけなら、キューブの方がちょうどいいかもしれません。ミルクをあげる量が多かったら、キューブは少し割高かもしれません。参考になれば😄

• a.m

a.m

なるほどですね!
    丁寧にありがとうございます♩♩♩

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

缶は開けたら1ヶ月で使いきらないといけないです✨
たまにしか使わないならキューブやスティック、1日1回か2回とかなら、小さい缶にするか、はぐくみのエコらくパックあたりですかね☺️

• a.m

a.m

1ヶ月使い切りなんですね😰
    1日に1.2回だったらキューブのほうがいいですかね💭
    はぐくみ見てみます!
    ありがとうございます♩♩♩

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も前に母乳メインの混合だったので、どのくらいで無くなるか計算して、エコらくパック使ってました✨
    粉1さじ2.6g×5さじ→13g(100ml分)
    13g×31日→403g

エコらくパックは400g×2で売ってるので、1日に100mlあげるなら1ヶ月でちょうど無くなるくらいの計算でした☺️

• 9月24日
  • a.m

a.m

わぁ丁寧に🥺✨
    教えてくださり、ありがとうございます💗

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

私も完母です!預ける時用のミルクはキューブの方を使ってます。楽だし簡単だし成分も変わらないので!

• a.m

a.m

なるほどですね!
    ありがとうございます♩♩♩

• 9月24日