コメント
みんてぃ
正式に、育児休業をとったのですか?ただの有給なら関係ないです。
みんてぃ
正式に、育児休業をとったのですか?ただの有給なら関係ないです。
「育休」に関する質問
旦那さんが育休取られた方、感想教えていただきたいです! 主人が3ヶ月〜半年くらい取ってくれるつもりらしいので、毎日3食用意しないととか考えるとちょっと大変そうな気もしています😂 産まれる季節もあったかい時期な…
旦那さんが育休取られた方、感想教えていただきたいです! 主人が3ヶ月〜半年くらい取ってくれるつもりらしいので、毎日3食用意しないととか考えるとちょっと大変そうな気もしています😂 産まれる季節もあったかい時期な…
お金・保険人気の質問ランキング
あんな
育休は後からでも申請できますよね?💦
有給は使わず
お盆休みを好きな時に取れるのでそれを使ってます
有給にはなりません💧
みんてぃ
本来なら1ヶ月前までに申し出が必要で、過ぎてると会社に断られる可能性あります。
どちらにせよ賃金台帳とか必要なので会社に相談ですね。
通れば免除&その期間分の育休手当が貰えると思います。
みんてぃ
お盆休みのあいだに賃金がでてるなら手当はもらえないです。
あんな
あとから申請はめんどくさいんですね😱💦
希望休も使ってるのでもしお盆休みが賃金発生してたら希望休の方で申請できるか会社に聞いてもらってみます!
みんてぃ
賃金でてたとしても育児休業にすることはできます。手当が出ないだけで。
ちなみに休業認められれば、8月分の保険料が免除になります。(末日で判定されるため)
あんな
手当はあまり期待してないので保険料免除になってくれれば嬉しいですけどね😭
ってことは8.9月分免除になるって事ですか🥺?
みんてぃ
末日なので8月分だけです。
あんな
8月だけなんですね💦
でも1ヶ月分免除なるだけでも違うので助かります😂
みんてぃ
わたしの会社の場合は休業中の分はボーナス減らされるので、そこも注意してください🙌これは会社によると思います。
あんな
えー😱😱😱
ボーナス減らされちゃうとこもあるんですか😭💥
家族経営みたいなとこなんで
旦那にゴマすりさせときます🤦♀️笑