※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあ
子育て・グッズ

スティック野菜の噛み切り方や赤ちゃん煎餅の食べ方について相談しています。

噛み切る、というやり方をどう教えていますか
掴み食べは上手にできます。ハンバーグやおやきなどはひと口にカットしたものをあげてます。
スティック野菜をそろそろ自分で噛み切って、と思うのですがどう教えて良いのかわかりません。長いまま出したら全部口に入れようとしたので、慌てて手で切りました。

赤ちゃん煎餅も一本そのまま渡してみたら、眺めるだけ眺めて私に返してきました😂可愛い…けどちがーうよ笑

コメント

Emma

特に教えはしませんでした。
全部口に入れてえづいて吐き出したりもしましたがそれも経験かなと。

• りあ

りあ

吐き出したりはたしかに経験としてさせたいですが…一度喉に詰まらせそうになったので、ちょっと怖くて💦

• 9月24日
ディタ

お口の前にスティック野菜を待っていって、「あーん」させて、噛らせたらいいと思います。
ママさんはスティック野菜の手は話さないで、ちゃんと噛るまで見とく。
赤ちゃん煎餅もまずは前歯で噛るまでママが持ったままにして、ちゃんと噛ること出来てから手渡せば、赤ちゃんが自分で噛るようになると思いますよ~。

• ディタ

ディタ

手は話さないで←手は離さないでの間違いです💦

• 9月24日
  • りあ

りあ

なるほど、そのやり方ならできそうです!何回かやれば真似してくれるかもですよね、ありがとうございます!

• 9月24日
ママリ

一緒に食べてみせたことがあります!
効果はわかりませんが。

• りあ

りあ

それも効果ありそうですね、試してみます!ありがとうございます!

• 9月24日