コメント
まんまる顔(再登録)
お仕事されてるんですか?
わたしなら!ですが、
そこまで泣かれると預けたく
ないです😅
一時保育だから尚更そう思っちゃうのかも
しれません。
あんどれ
理由があって預けてると思うので、預けて大丈夫ですよ😄
月に1-2回だとなかなか慣れないと思います💦
毎日預けてても泣いちゃう子もいますし😅
-
らるん
理由はリフレッシュです😭
近くに頼れる身内が居なくて💦
そうですよね😭なかなか慣れないですよね.. 保育士さんと相談してみます!- 9月24日
ママイ
それだけ泣いてたらかわいそうに思っちゃいますよね💦でも月1.2回なら仕方がないかなって思います😅大丈夫かどうかはそれぞれの考え方なのでなんとも言えないですね、、、
でも理由があるから預けるんですよね?預けないでいけるなら預けないでしょうし。
-
らるん
理由はリフレッシュです💦
理由があるから.. 大した理由にはならないかもしれませんが、
たまに育児の息が詰まってしまい1人になりたくなってしまいます。
最近だと、イヤイヤ期に参ってしまい..
ダメな母親なのは承知です💦- 9月24日
-
ママイ
それも立派な理由ですよ。お母さんが健康でいられるための☺️申し訳ない、かわいそうな気持ちの方が強いのなら休まらないだろうけど、かわいそうかな?💦と思うけどでも自分にも休息は必要!がんばれ!と思うならそれはそれでいいと思います🌸
全然ダメだなんて思わないですよー!- 9月24日
Cocoa
一時保育の現場で働いていました!
よく預かるお子さんでも泣いている子は多かったです!行く度にお友達も違うしママとは離れ離れにされちゃうし、子どもにとっては不安でいっぱいです。ですが保育士もそれを理解して少しでも、1つでも楽しいと思ってくれる事を見つける努力をしてくれるかと思います☆୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
お子さんに悪いと思わず、預ける理由がある為の場所なので、やりたい事、やるべき事、お母さんも少し休んで、笑顔いっぱいでお迎えに行ってあげてください♪お子さんにとってママが1番です!笑顔のママを見れば吹っ飛びます♪
頑張ったご褒美にたくさん抱きしめてあげれば良いと思います♪(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)
-
らるん
ありがとうございます😭現場にいらっしゃった方のご回答ありがたいです。そうなんですよね、毎回お友達も違うし不安な気持ちもすごくわかります..
預ける理由はリフレッシュしたいとか買い物したいとか用事済ませたいとかそんな事ですが、帰ってきたらしっかりハグしてあげようと思います(^^)- 9月24日
-
Cocoa
本当に色々な理由でお預かりする場でした。毎日お子さんと向き合っているからこそ、罪悪感や色んな気持ちが混ざるのだと思います☆
どんな理由でもお母さんと離れて頑張っている事には変わりないので、頑張ったね、ありがとう❤️と沢山褒めてあげてください♪♪そしてお母さん自身も短い時間かも知れませんがリフレッシュしてまたお子さんと向き合っていけたら良いと思います♪- 9月24日
-
らるん
そうなのですね、、😊どんな理由の方が多かったですか?😊驚くような理由、、とかもあったのでしょうか?
リフレッシュで利用する方って、実際どのくらいいるのかな、、と思いつつ、葛藤しながら預けてます💦
はい、ありがとうございます😊帰宅したらたくさん褒めてあげたくさんスキンシップ取ろうと思います😭⛅️- 9月24日
おもち
一時保育だとみんなそんなもんかと思います😔
慣れないですし仕方ないです!
わかってきて余計に泣くと思います😩
まんまる顔(再登録)
個人の意見です!
らるん
今は専業主婦です。
仕事は今はしてなくて。
仕事してなきゃ預けたら、ダメとかあるのでしょうか?
すみません。あまりこの辺よく知らなくて💦
少し、リフレッシュしたいなって時に月2回ほど、3〜4時間ほど預けたりします。
私達夫婦の実家は県外で、頼れる人が近くに居ないので、たまに使わせてもらっています💦
まんまる顔(再登録)
短時間パートで利用するかたも
いると聞いたので!
気に触ったのならすいません。
リフレッシュも大事ですよね!
目の前でギャン泣きされたら
帰り親の私が泣いてます(笑)