※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まん丸
子育て・グッズ

朝、娘が早起きしオムツ交換を嫌がり、ギャン泣き。朝ごはんも大変で、気が滅入っている。旦那にもイライラ。今日が乗り切れない気持ち。

朝から娘のギャン泣きで気が滅入ってしまった(›´-`‹ )

今日はいつもより30分以上早起きした娘ちゃん
オムツ交換したくない!お絵描きさせろとギャン泣き…
お絵描きはやる事終わってからって約束。
何故なら私が見てないとクレヨン食べようとするし、壁や机に描こうとするし、ご飯や他のやる事そっちのけで夢中になってしまうから。
6時22分から7時半くらいまでギャン泣きする娘ちゃんを抱っこしながら説得してオムツ交換&朝ごはんを食べさせました…やっと朝ごはんが終わって家の事やり始めます。
コレが終わればお絵描きさせてあげられる(--;)
でも、なんだか気が滅入っていつもみたいにテキパキできない。

イラッとする事は無かったケド…あっ旦那にはイラッとしたな娘ちゃんをなだめてる時に1回リビングに来て様子みてから寝室に戻りやがったコッチはやる事あるんやでなだめるの変われよ(ꐦ°᷄д°᷅)ってなった

今日1日乗り切れる気がしない...(lll-ω-)チーン

コメント

m

ものすご〜くおきもちわかります🤣
やること終わらせるまでこっちにも
心の余裕がないですし‥
でもこうやって他の方のを
文章で見るとただただ
親の都合で子どもを我慢させているんだなぁと思いました‥
やりたい時にやりたいことを
させてもらえず、そりゃ
ぐずりたくなるよなぁと私も
気をつけなきゃというきになりました🤣

• まん丸

まん丸

わかるんですよ(›´-`‹ )
    やりたい事をやれない悔しいと言うか悲しい気持ち…私にも身に覚えがあります。
    気持ちが分かるから余計に気が滅入るのです( ̄▽ ̄;)
    ぐずりたい気持ちも…私も一緒にぐずりたい!ってなります笑
    私も他の方の投稿を見るとmさんと同じように思うのですがなかなか思うようにいかないものですね( ̄▽ ̄;)
    まだまだ修行がたりません(>_<;)

• 9月24日
  • m

m

お絵かきボードはどうですか?
    今時100きんにもうってますし
    アンパンマンやわんわんのやつなど
    書いては消してってできて
    その辺に書かれてもなにもつきませんしね😊
    嫌でないているときはもう
    ママがなにを言ってもだめですが
    人が変わると案外すんなりとかは
    保育園でもよくあります!
    あとはこれしよう!というより
    これとこれどっちにする?
    とか質問系で投げかけると
    いや!と言われることは少なくはなりますよ🥺

• 9月24日
  • まん丸

まん丸

お返事ありがとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬

お絵描きボード今度100均で見てみます💡
    それなら台所から見えるところで描いててくれれば少しはいけるかもです(๑•̀ •́)و✧

旦那に何回か変わってもらったことがあるんですが泣き止まず笑
    結局 私の方に手を伸ばしてくるので旦那は面白くないのか…気が滅入るから…みたいに言って逃げられるんですよねぇ(>_<;)

質問系で投げかけるかぁ…
    そいえば、これしよーあれしよーとかは言うけどよくよく考えてみると質問系で聞くのはしてない?かも?です!明日の朝はそれも取り入れてやってみたいと思います(*^^*)♪

色々とありがとうございましたଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

• 9月25日
きりん

『この紙にだけお絵描きしたら、オムツ替えようね~。そして朝ご飯食べたらまたいっぱい描こうね😆』じゃダメなんですか?
朝から30分以上もギャン泣きされて気持ちが乗らないなら、妥協策とって子供の欲を満たしてから通常業務に移った方が、楽だと思いますよ…😅💦
イヤイヤ期ですからね💦
お約束してから欲を満たすか、180°違うことで気を引いて落ち着かせるか…。
長女は自他ともに認める大のママッ子なので、イヤイヤ期も私の前でしかしなかったので、『ママがオムツ変えるのイヤならパパにやってもらおう♪』って言うと、すんなりでした😂
クッソー😠って思うこともありますが…笑

• まん丸

まん丸

ウチは…ママっ子ってわけでもなく、パパっ子ってわけでも無いですね〜( ̄▽ ̄;)
    「この紙に〜…」が通用するなら良いのですが、1回描き始めるとコッチが止めるまでずーっとやってます笑
    そして止めると毎回30分以上のギャン泣きです。苦笑
    本当にお絵描きが好きなんだなぁーできればやらせてあげたいと言う気持ちになりますし、そんなに夢中になれる物ができた事がとても嬉しいんです( ˊᵕˋ ;)💦
    今朝もお絵描きの次に好きなのはアンパンマンか手遊びなのであの手この手を試したのですが全くダメで諦めてギャン泣きに付き合うことにしたんですよ( ̄▽ ̄;)
    イヤイヤ期のスタートラインでこんな調子でイヤイヤ期を乗り切れるのか…不安でしか無いです。
    抱っこした時に私に必死に力強くしがみついてアピールする娘を同じように抱きしめて、そのやりたい気持ちを分かってあげる事、分かっているよごめんねと伝える事しかできないのがとても悔しいです。

• 9月24日