※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはは
子育て・グッズ

赤ちゃんに麦茶をあげる際、冷蔵庫から出したての冷たいものでも大丈夫ですか?また、口を付けたお茶はそのまま置いておいて後で飲ませても問題ありませんか?その際、保管は冷蔵庫でしょうか?ミルクのように時間制限はあるので、お茶はどうすればいいかわからないです。

赤ちゃんの麦茶って冷蔵庫から出したての冷たさでもあげて良いんでしょうか?
また、マグで口を付けたお茶はそのまま置いておいてまた飲ませて良いんでしょうか?その際保管は冷蔵庫⁇

ミルクの時は人肌で作って2時間以内とかあったので、お茶はどうなんだろ〜?とわからなくて😅

コメント

マヤ

その頃はお湯足してました😊

• はるはは

はるはは

なるほど🤔
    今赤ちゃんがそのまま飲める麦茶買ってますが、お湯足すなら大人のでも良さそうですね🤗

• 9月24日

完ミだったのでポットが常にあったのでポットのお湯で少し割ってぬるくしてました!

一度飲んだお茶はその都度捨ててました!

• はるはは

はるはは

なるほど🤔
    まだ全然飲まないんで、ちょっとずつ入れ替えてあげたら良いかもですね!

• 9月24日
ままり

冷蔵庫から出したては
やめたほうがいいかもしれないです!
うちは少しチンしてますよ😳
麦茶は口つけたものそのまま起きっぱなしです😂
かなりこまめに飲むので✨

• はるはは

はるはは

なるほど🤔
    大人がのど渇いたと思う時に赤ちゃんにも水分補給って言いますが、そんな感じですかね?
    今まで都度都度乳あげてましたが、離乳食も始めるし母乳タイム以外は麦茶にしようかな〜と思いまして🤔

• 9月24日
26

ちょっとお湯を足して麦茶をぬるくしてた記憶があります😊
なんか冷たすぎても…て思ったのでそうしてました(笑)

お茶も中身をこまめに変えていただけで常温で置いてました😂

• はるはは

はるはは

なるほど🤔
    ちなみにいつ頃から冷たいのでもあげてましたか?😃
    夏でもクーラーかけてるから常温でも大丈夫ですかね☺️

• 9月24日
  • 26

26

1歳前には普通に冷たいのあげてたと思います!!キンキンではないですが😊

大丈夫だと思います!!

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

1歳半くらいまめはレンジで人肌くらいに温めてました✨

マグはその日のうちだったらそのまま飲ませてました😅
冷蔵庫で保管するか、保温のマグ使ってるときは常温でした✨

ストローがちゃんと飲めるようになったらプラスチックのコップに飲む分だけのお茶を入れて、使い捨てのストローで出してました♪
ストローはその都度交換できるし、コップだったら洗いやすいですし♪

• はるはは

はるはは

あれ、返信したつもりが下に書いちゃいました😅

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはリッチェル使ってますが、サーモスとかもありますよー!
    保温できるだけあって少し重いですが💧
    一応、熱い物は入れないようにと注意書きされてますが、常温のものが外出して自然に冷やされたりとかはないですよ✨

うちもかみかみしてました!笑
    お茶は飲めなかったけど、離乳食で余ったミルクをストローで飲ませてみたら上手に飲んでました(笑)

• 9月24日
はるはは

保温のマグとかあるんですね😃
冬に役立つんでしょうか?

なるほど〜😳ストロー洗うのが衛生的に難しいと言いますもんね!
まだスパウトで、飲んだんだかはみはみしただけなんだかってくらいしか飲まないんで、はるか未来の話のように思えますが😂