※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

支援センターに初めて行く際、予約は不要です。職員室で声をかけてください。持ち物はオムツや着替え、水筒です。

今日初めて支援センターに行ってきます。私が人見知りなので緊張します。保育園内でやるのですが、予約入らないみたいです。職員室?に行って声をかければいいですか??なにか持ってくべきものはありますか?オムツや着替え、水筒は持ってきます

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センターによって設備やルールが異なるので直接電話で確認してから行くのがいいと思います^_^

こちらの地域は予約制、1時間と時間制限あるため水筒は持って行きましたが着替えやオムツは持っていきませんでした!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!電話してみます!今から電話してもいいと思いますか??

• 9月24日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私が気をつけているのはハンカチやティッシュを持ち歩いて子供が興奮してよだれが垂れたりしたらささっと拭くようにしていますよ
そのまま放置の母親も結構いるので持ってるとすぐに放置してるのも拭けるし😂
子供は行かないでとおもうところにすぐ行くので🤣笑

• ママリ

ママリ

たしかに!すぐ拭けるように持っていきます!

• 9月24日
3-613&7-113

支援センターにより、異なるので問い合わせるのが確実ですよ。
娘の時に、吐き戻し・よだれ対策にバスタオルの持参を指示された場所があります。

また、出入りの仕方なども場所によるので確認された方が安心だと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!10時からなんですがもう電話してもいいと思いますか??

• 9月24日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

もう支援センターですかね?
    時間までは、担当者が不在の場合もあるので時間内の電話が良いかな?と思います。

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

直前で娘が朝寝し始めたのでまだ家です笑
    電話無事出来ました!ありがとうございます!

• 9月24日