※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあまま
妊娠・出産

胎嚢の成長に不安。先生は大丈夫と言うも、過去の流産経験から心配。明日の受診で安心したい。

不安でいっぱいです。
5週5日で3.8mm、6週5日で9.2mmの胎嚢のみ。
明日2週間後の受診です。
先生は大丈夫と言ってくださったのですが
ずっと検索魔になってます。
先週少しあったムカムカも全くなくなり
倦怠感少しと胸の張りのみに。
3月に流産しておりその時は胎嚢3mmほどで大量出血してしまいました。
今のところ腹痛や出血は全くないのですが、またあの時のようになるのではないか、空っぽの胎嚢のみだったらどうしようと無限ループに陥ってます。
なぜ自分は他の人のように順調じゃないのかと。
赤ちゃんを信じなきゃと思うのですが、ダメだった時の事を考えて自分に保険をかけてるダメな人間です。
明日の診察の事を考えると胸が裂けそうです。、
現実を突きつけられそうで。
のぞみはまだ私にもありますか?
長くなってすみませんでした。

コメント

わたあめごりら(26)

私計算では8.9週だったのに
胎嚢チーーっこいのしか見えなくて
小さいなあ、、、言われてて
その前に流産、死産してて
あぁ、またか。ってなってましたが
2週間後に行ったらなんか
超絶でかい赤ちゃんいました、、、🙄

隠れてたの?って思ったけど
大幅に入らんが遅れてたみたいです🤣

つわり無くなるのもめっちゃ分かります🤣!!
私4回妊娠しましたが
4回とも つわりが無くなった!
もうダメだ!!って大泣きしてました🤣🤣けど
娘の時も今の子の時も全然元気でしたよ♡

それと何故か エコーで無事を確認したら
その瞬間からつわりぶり返します。🤣🤧

きっと大丈夫です♡

• ゆあまま

ゆあまま

体験談を聞けて少し落ちつきました😓まだ希望捨ててはだめですよね!信じてあげなきゃだめですよね!!生理も順調とは言えないので先生も排卵の遅れを話してくださいました。つわりもなくなるんですね!!妊娠継続したことがなく、とても不安でしたが安心しました😌私も昨日だめかもと泣いてしまいました😓ここ数日出血する夢ばかり見てて。。。

• 9月24日

私は6wの時に初診で行き胎芽確認出来たのですが4ミリでした😞なので次の検診ひやひやだったのですが2週間で15ミリまで大きくなって心拍確認も出来ました!6wの私の時より大きいしきっと大丈夫です🙆‍♀️前向きにポジティブにいきましょ🥺赤ちゃんが選んでくれたから次こそ大丈夫!前回の子が支えてくれます🥰

• ゆあまま

ゆあまま

そーですよね!前の子が力になってくれますよね!
    ありがとうございます😓

• 9月24日

完全に私と同じ胎嚢の大きさでびっくりしてます!!本当に同じ状況です💦
つわりは娘のときも遅かったので、まだなくてもぜんぜん心配はしてませんが、前回は化学流産しています。
私は5週のときに検索しまくって落ち込んでしまったので、検索しないし考えないことにしました☺️まだまだなるようにしかならないし、なんにもできないなら楽しく過ごしたほうがいいので😂
私がママリで質問したときはけっこう妊娠継続してる方が多かったです!
一緒にがんばりましょう😂😂

退会ユーザー

しかも私は先生に大丈夫とは言われてません!笑 経過をみるしかないですねとしか😅
    まぁ経過を見るしかないと思います😅あんまり考えないほうがいいです😰
    私は来週病院です😊どうなることやら😣

• 9月24日
  • ゆあまま

ゆあまま

同じサイズなんですね!!😳私も驚きです!!今考え過ぎたところで結果は同じですよね、吉でも凶でも😓力を貰えました!ありがとうございます!!病院来週なんですね!!お互い赤ちゃんが元気な事を祈ります🙏💭

• 9月24日

退会ユーザー

明日病院なんですね!よかったらまた結果を教えていただけますか😣?私も参考にしたいです💦
    考えすぎてもしょうがないってさっきまで思ってたし、今も思ってるのに友達からの妊娠報告があってちょっとモヤモヤしてます😢こんな気持ち嫌なのに😥
    切り替えていきましょう😂😂😂

• 9月24日
  • ゆあまま

ゆあまま

いい報告できるか分かりませんが、報告しますね!!☺️励まして頂いたのに、思い出させちゃいましたね😭すみません😓切り替えます!!!👍

• 9月24日

退会ユーザー

ありがとうございます!
    ちがうんです💦私の友達が妊娠したらしく、私は危ういのに友達は順調かもなぁとか思っちゃって、ダメな考えをしてしまったんです😱😱
    お互い特にできることはないですが、がんばりましょうね😆😆

• 9月24日
  • ゆあまま

ゆあまま

今診察してきました。
    結果は胎嚢21.3mmまで大きくなってましたが中身が空っぽで、来週中身が無ければ流産と言われてしまいました😓こんな事もあるのかと180℃急カーブかけられた感じです😓ぴこさんの赤ちゃんは無事な事を祈ってます。🙇‍♀️

• 9月25日

退会ユーザー

下に返信してしまいました💦💦

• 9月25日

診察お疲れさまです😣
胎嚢はがんばってそんなに大きくなったのに…😞中身が空っぽということもあるんですね…。私もおととい病院で胎嚢9ミリだったとき、中身なにもありませんでした😣
来週までに赤ちゃんがんばってほしいですね😭!!がんばって!!
ありがとうございます😭😭
お辛いときにご報告本当にありがとうございます😢私も来週ご報告できればと思います😣😣
お互いがんばりましょう😣😣😣

• ゆあまま

ゆあまま

ありがとうございました🙇‍♀️🥺

• 9月25日