※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

寝返りが強くなり、ペットボトルを押しのけて起きてしまう問題があります。対策を教えてください。

夜中に寝返りをして起きてしまいます。

4ヶ月ごろに寝返りができるようになってから最初のうちは2リットルのペットボトルを置いてたら寝返りはできなかったんですが
今は体も大きくなってきたのか力が強くなったのかペットボトルがあっても押しのけて寝返りをして起きてしまいます…

どうしたらいいでしょうか💦
なにか対策があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

RRmama

なにも置かない!のが1番です!

寝返りできるようになる頃には苦しかったら自分で泣くなり、頭をあげるなりできるようになっているので、物を置いている方が危ないですよ👍

うちは泣いたら戻す!をずーとやってました!今ではうつ伏せ寝が好きなので自由にしてあげていいと思いますよ!

結優

周りに何も置かないようにして、親が目が覚めたときに何度も確認してあげるしかないかなって思います。

大人でもずっと仰向きは辛くないですか?赤ちゃんだって寝返りを覚えたら楽な姿勢で寝たいと思います。

マヤ

うつ伏せ寝のメリットが沢山あるって知ってからは戻すのやめました😊