※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
産婦人科・小児科

佐賀市高木瀨大隈産婦人科で出産予定です❗️分娩費用や🏥の事教えて下さい😁

佐賀市高木瀨大隈産婦人科で出産予定です❗️分娩費用や🏥の事教えて下さい😁

コメント

ママリ

搾乳機など購入して、平日朝出産でプラスで1万6千円くらいでした!
入院セットで別途5000円かかります💦
(子どもの費用で10万くらい払いましたが、保険証ができたらほぼ戻ってきました)
わたしの時はタオルや食事券がもらえました。産声の録音をくれて、遠方の親族は喜んでくれました😊

助産師さん、看護師さんはほとんどが優しい方で親身になってくれましたが、ちょっと厳しい方もいらっしゃいます。
ミルクの吐き戻しが多く病院のバスタオルを続けて交換してもらおうとしたら、足りなくなるからと言われ、自分のタオルを手洗いして敷いていました😭
家族に洗濯が頼めないなら、タオルなど多めに持って行った方がいいかもしれません!