※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

息子の身長78㎝、体重10.2キロで80サイズがピッタリ。秋冬物を買い足す際、90サイズがいいでしょうか?来年の秋冬に90サイズは大きいかもしれません。どのサイズを買えばいいでしょうか?

洋服のサイズでご相談です。
今息子は身長78㎝、体重10.2キロで80サイズがピッタリです。
秋冬物を買い足さなければいけないのですが、90でいいと思いますか?
100はかなり大きいだろうし、95ってなかなかないですよね??
多分来年の秋冬は90着れない気もするのですが、どのサイズを買っておけばいいですかね?😣

コメント

ママリ

90でいい思います😊
私は次の年まで考えて大きめは買いません!
ぶかぶかで着せるのはみっともないです💦

• そら

そら

確かにそうですよね!
    ぶかぶかすぎてワンピースみたいになると可哀想ですよね😅
    90にします!
    ありがとうございます✨

• 9月24日
ままりん

男の子の活発さで翌年まで着れる状態じゃなくなるのでちょうどいいサイズを買った方がいいと思います。
特に秋冬は捲ってもまくっても下がってきてしまうので危険も伴います💦
90でいいと思いますよー

• そら

そら

なるほど!!
    うちの子活発なんで来年は着れないかもです😅
    最小限買い足すだけにします!
    ありがとうございます✨

• 9月24日
shino

長袖だと90買ってワンシーズンで着倒すと考えるのがいいと思います🙆‍♀️🌟

• そら

そら

そうですね!
    ワンシーズンだけと思って90にします!
    ありがとうございます✨

• 9月24日