※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
妊娠・出産

初診のタイミングや陽性反応後の初診までの期間について相談です。排卵日未確定の5w1dでの初診は早いでしょうか。正常妊娠かどうかや胎嚢の状況、心拍の確認について知りたいです。みなさんは陽性反応後、初診までどのくらいの期間がありましたか?

排卵日未確定の5w1dで初診はやっぱり早いですかね😂?
正常妊娠なのかも知りたいですし、胎嚢がどの位なのかも知りたいです😆でも、やっぱり心拍は流石にまだ無理かな~😅と思うともぅ少し間あけるべきか…

みなさん陽性反応出てから初診はどの位で行きましたか?

コメント

R

1人目も2人目も生理不順で週数がわからず行きましたが、5w手前?位で胎嚢は確認できました🥺

今3人目妊娠中ですが、2週間後位に病院行く予定です☺️

• プリン

プリン

3人目おめでとうございます

5w手前胎嚢確認出来たんですね😆✨早くこの目で確認もしたいし、行ってみようかな🎵

• 9月24日
lk

おめでとうございます😄
1人目は子宮外妊娠が怖くて5w4dで行きました。
2人目は7wちょうどでしか予約が取れず、そこで行きました。
初診、どのタイミングで行くか迷いますよね!

• プリン

プリン

ありがとうございます😊
    そうなんです😣💦初診悩みます💧子宮外妊娠の事とか1人目の時は全然考えてなかったんですが、先月陽性出た時に、結果化学流産だったのですが、受診した時に子宮外妊娠も否定出来ないと言われて、いろいろ調べたら怖いなー😣と思いました!
    それもあり、今回早く行こうか、もう少ししたらにしようか…とも悩んでました😣💦5w1dでも、胎嚢見えますかね?

• 9月24日
  • lk

lk

そうだったんですね!
    早く安心したいですね😫
    その頃なら見える方が多いのかなと思います。

• 9月24日
3兄妹ママ

一人目を子宮外で亡くしていて、また子宮外だと怖いので検査薬をした5日後に行きました。
自分の計算では5w6dで行ったつもりでしたが、妊娠反応はあるけど何も見えないから一週間後に来るように言われました。
結局初診はまだ4w0dで、排卵が二週間遅れていたから見えなかったみたいです。
4w5dの再診で胎嚢4.1mm確認しました。

早く行くと確認出来ないよ〜とか
なんなら心拍聞けたら。。なんて思って6wで行きました!お腹の痛みもあって子宮外だったらと思い行きましたが心拍以外分かり、次は2週間後と言われ8wで心拍確認出来ました!券貰うまでは自費なので回数多くなるのもなーと思ったのもあります😂