男の子兄弟でよかったことについて教えてください。男の子2人だと哀れな反応を受けることがあり、大変だと言われることも。奇跡の授かりも感じつつ、他人の意見に流されることも。男の子2人のママたちはどう対応しているのか。
男の子兄弟でよかったこと、是非教えてください
男の子2人というかだけで哀れな反応をされるのにうんざりします。
将来寂しいね
老後どうするの?
など平気で言ってくる人もいます。
男の子2人は大変だよねー。
食費とかやばくない??
食費の事しか考えらんないー
って悪気はないんだろうけど
結構言われます。
授かれただけで奇跡
健康に産まれてきてくれただけで有難い事
そのはずなのに
人は欲が出ます。
人に流されることもあります。
男の子兄弟のママたちはどう対応しているのか
そんなに男の子2人はだめですか
- りんごママ
コメント
soyo
うちも男の子2人です☺️
たまに言われますが、普通に笑顔で、
男の子2人、アホかわで楽しいよ〜😍って返してます☺️
退会ユーザー
うちのいとこは男の子2人です😊
友達はほとんど男の子三人兄弟です。
いとこはもう社会人ですが、めちゃくちゃ優しくて、おばあちゃんを病院に連れて行ったり、母の日にワインを買ったり。めちゃくちゃ優しくてわたしもとても好きです😊
むしろ同性よりも優しいし!
女の子だってどうなるかわかんないですよね😓
そんな人は無視しときましょ!!
-
りんごママ
コメントありがとうございます。
なんて素敵なお話なんでしょうか。
ありがとうございます。ほっこりしました- 9月23日
退会ユーザー
我が家は男の子3人です(^^)
子供にとっては同性のがいいって言いますよね!
末っ子はまだ一緒に遊ぶ!って月齢ではないですが上二人は基本2人でずっと遊んでくれて楽です❤
コロナの自粛期間も遊び相手がいるから楽しそうでした!
外野は黙っとれ😑💭って感じですよね💦
-
りんごママ
コメントありがとうございます。子供にとっては同性の方が遊び相手になるし、いいと聞いたこともあります‼️
本当、、心ない言葉に聞こえてしまって自分を責めます。゚(゚´ω`゚)゚。- 9月23日
退会ユーザー
男の子兄弟可愛いですよ〜💕
結婚して離れるのは女の子もそうですし、食費だって個性にも寄るので変わって来ると思います。
女の子欲しいでしょとか大変でしょとか多々言われますが、甘えん坊でめちゃくちゃ可愛いですよ💕と返しますね。
-
りんごママ
コメントありがとうございます。結婚して離れたあと、実家にも近寄らなくなるとか言われました(女の子ママに)そんなこと、もう今?わかるの?あなたには
って思ってしまいました
やはり言われるんですね。゚(゚´ω`゚)゚。わたしもそう返します(´༎ຶོρ༎ຶོ`)‼️- 9月23日
退会ユーザー
手が離れたら第2の人生を主人と歩みたいので寂しくも何ともないです🤣笑
そもそも親と子供は別なので、性別どうこうで自分の人生の幸せが変わるほど子供に依存するのって怖いと思います:(´◦ω◦`):
私は女手一つで育ててくれた母から離れて他県に嫁ぎ、帰省するのは年2回。
里帰りもしなかったので、もし女の子が産まれても私に似て親不孝な娘になると思いますよ!と言うと大抵黙ります🤣
それほど親しくない方から言われても右から左に流すだけですが\(๑´ω`๑)/笑
-
退会ユーザー
あ、兄弟で良かった事は服が着まわせる事と、温泉に行った時に主人に任せて自分一人ゆっくりお湯に浸かれる事ですね🤣
- 9月23日
-
りんごママ
コメントありがとうございます。なんて素敵なお言葉。
そういえば、老後には夫も居ますよね‼️
たしかに依存ですね。女の子だから将来介護してくれるって何か法律かなんかですかって感じですよね。
そうなんですよね
親しい友人こそそんなこと言わないのに、、、- 9月23日
-
りんごママ
確かに!
一緒に温泉に入れなくて寂しいなぁと思っていましたが、
1人でゆっくりはできますね💦‼️- 9月23日
ぽよんぽよん
男の子2人です♡
老後??男女関係なしに子供あてにしてんの??貯金して荷物にならんように頑張らんと(笑)
将来巣立ちしたら夫婦で趣味に走る予定だから子供は早く自立してたまに顔出してくれたら嬉しいな程度に考えてま~す!!
食費すごそうだよね~作りがいあるといいなぁ(*^^*)
って返してます💕
下の子は足に少し問題ありそうでこれから検査だらけ…ですがこの子達が産まれてきてくれてよかった。
性別じゃなくこの2人がいてくれるから幸せだろうなとおもいます( ´ ▽ ` )ノ
-
りんごママ
子供あてにしてんの?って、本当そうですよね
老後どうするのか聞かれたときに
老後そういえば
って考えたくらいで、全く考えていなかったのに、、、と。
そうですよね!わたしも
子供を授かれた事、出産出来たことにとても幸せを感じています(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
でも最近そういう言葉をまた耳にするようになって、、、
コメントありがとうございました‼️元気でました- 9月23日
あーたん
とにかく2人とも彼氏みたいで可愛いです💓
長男は寝る前にぎゅーしてえ〜とか手って繋いでねんねとかとにかくあざとくてキュンキュンしてます笑
食費は女の子でも食べる子は食べますしあんま変わらないかな?と思います😔
うちの子は少食でスリムです💦
下の子はもりもり離乳食食べてます😅
大きくなって食費がかかるようになればその時は今まで以上に働けばいいだけ!と思ってます😌
妹に男の子2人かわいそう〜もう1人頑張れば!とか言われますが、私は男の子2人産んで後悔なんて1ミリもしてないですし、2人とも可愛くて可愛くて仕方ないです❤️
もちろん女の子育ててみたいです!
老後は子供に頼る気もないので男の子だろうが女の子だろうが私は関係ないかな〜と思います。
私はだめだなんて思いません!
-
りんごママ
コメントありがとうございます!
可愛いですね😍
今しかできない手繋ぎねんね!うちの子もします😍
確かに、女の子でも食べる子は食べますよね。
人によりますよね⁉️
なんで男の子ってだけでそんなに言ってくるのやら、、
有難いお言葉ありがとうございました❤️- 9月23日
-
あーたん
手繋ぎねんねほんと可愛いですよね😭❤️
異性だからまたキュンとしてしまいます🥰
私の姪っ子めっちゃ食べます笑
勝手にお姉ちゃんのもの食べたりとにかく食べまくってぽっちゃりしてます🤣ころんころんして可愛いです❤️
ほんと男の子は大変〜ってよく言われますが女の子でも聞かない子はきかないし大変です!
男の子ママ頑張りましょう🥰- 9月23日
-
りんごママ
本当可愛いです😍
うちの子は、しっかり握り返さないと自分で私の指を強く押しつけます笑
姪っ子さん達は姉妹なんですね‼️
うちの妹にも、女の子の方がいいよーとか言われます😅
確かに。女の子の反抗期を知ってるだけに、聞かない子は聞かないし大変だと思います💦
頑張ります‼️近くに男の子ママのママ友が本当いないので(´༎ຶོρ༎ຶོ`)頑張ります!- 9月23日
退会ユーザー
老後は今できない好きなこと出来るから楽しみ!
食費なんて女の子もご飯食べるんだからそんな変わらないよ!
子育てって食費以外にもお金かかるよ(*^_^*)
って言ってますよ🤣💕
男の子2人、やんちゃでぎゃーぎゃーうるさいですが可愛いです✨
-
りんごママ
コメントありがとうございます!
そうですよね。
食費以外にもおもちゃやら服やら今後どんどんかかりますよね。
本当、可愛いのには変わりありませんよね!❤️- 9月23日
りんごママ
やはり言われるんですね。゚(゚´ω`゚)゚。
女の子2人だと言われないのかもしれないですが、、、