咳が続いている子供を保育園に登園させるべきか悩んでいます。病院で風邪と診断され、痰きりシロップをもらいました。熱はないが3日休むことになるため、他の子供にうつす可能性も考慮しています。
咳だけなら保育園休まず登園させますか??
起きているときは1時間に2.3回咳をします。
お昼寝や夜寝ているとき咳き込みます😖
今日病院にいくと
風邪だと言われて痰きりシロップだけもらいました…
みなさんなら
仕事の調整がつくようならお休みさせますか?
それとも熱がなければ登園させますか?
金曜日から体調不良で明日休むと3日も休むことになります…😥
コロナもあるし咳をして他の子供たちに
うつしてしまうことを考えると自宅保育のほうがいいのかな…
- しー(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちはコロナの影響で、咳だけでも欠席しないといけないです。
ena
うちと全く一緒です🥺
昨日小児科行ったら風邪じゃなくて、低気圧で今咳出る子多いからこの子もそう、と言われました💦
喘息持ちではないし、ん?とは思ったのですが😫
もしかしたら気管支弱いのかも😓
うちの保育園では熱なければ咳でも預かってくれますが、このご時世ってことももあるし、本人が辛そうな咳であれば休ませた方がいいかも、と保育士さんに言われました💦
お母さん判断ですって感じです🤔
昨日は朝起きてからはそこまでだったので、病院行ったあとに保育園行かせましたが、今日は朝起きてから咳が多くて元気ですが、休ませようかと今考え中です💦
3日間休んでると罪悪感すごいですよね😭
1時間に2.3回するなら休ませた方がいいのかな、とも思います。。
-
しー
そうなんですね😥
うちの園も子供の体調次第と言われていて、どうすべきか悩んでいます…
今日は朝から数回しか咳がでていませんが、
全くでないわけでもないし、家であと1日様子見しようかなと思います😣
明日はもともと仕事も休みなので大型連休になってしまいます😱- 9月24日
しー
そうなんですね!やっぱり咳して保育士さんや他のこたちにうつしたら大変ですよね😅