※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´∩。• ᵕ •。∩`)ちゃまま
子育て・グッズ

息子が太りすぎか不安。混合育児の方、ミルク量や授乳時間教えて。初めての育児で不安。同じ方からアドバイスありますか?

お世話になってます!

今月の27日で2ヶ月になる息子がいますv(。・ω・。)v
混合で育てているのですが、産まれた時3170g、そして今、大体ですが5400gぐらいあるのです・・・・・・
太りすぎなのでしょうか・・・?

また、混合で育てている方、どのぐらいミルクを足していましたか?
母乳はどのぐらいの時間飲ませていましたか?

初めての育児で不安だらけで、毎日不安になりながら育児しています(´・×・`)
同じように混合の方、アドバイス頂けたら嬉しいです!

コメント

ym

うちの子は3080で生まれて2ヶ月半の頃には6.45ありましたよ!
今は6ヶ月半で約9kgです。

この頃は肥満はないと言いますし、大きめくんなんだなぁ!と気にしなくてもいいと思います

• (´∩。• ᵕ •。∩`)ちゃまま

(´∩。• ᵕ •。∩`)ちゃまま

そうですよね、、、!混合だから、もしかしたらミルク飲ませすぎなのかも、、、?と心配になってしまうことが多いので、、、
    コメントありがとうございました♡(°´ ˘ `°)/

• 7月14日
  • ym

ym

うちの子はほぼ母乳でした。
    新生児期は2〜3日に1回ミルク
    1ヶ月半頃から2ヶ月頃まで夜寝る前の授乳のみミルク
    と言う感じでしたが、その体重です!

その後は完全母乳です。

• 7月14日