※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めたもん
ココロ・悩み

メガネをかけてマスクをすると曇る問題に悩んでいます。コンタクトをしているけど、目が痛くてメガネを使いたいときに曇ってしまい、保育士の仕事中にも困っています。曇りを防ぐコツを教えてください。

メガネの方!
メガネかけながらマスク、曇りませんか??
普段コンタクトなのですが、目が痛くてメガネにしたくて、、この前つけた時曇ってどうしようもなくて結局コンタクトに😅

保育士なので動くことも多く、、

何かコツがあったら教えてください!!涙

コメント

ピッタマスクは曇らないです!

あとは、メガネの曇り止め塗ったり、ノーズワイヤーの位置を変えたり締め付け度を変えたら何とかなります👍

• めたもん

めたもん

そうなのですね!!
    曇り止めって、普通に売ってますかね?!探してみます(*゚▽゚*)
    持ってるのがひにょへにょマスクだから調節できるかわかりませんが、やってみます!ありがとうございます♡

• 9月24日

退会ユーザー

ドラッグストアのコンタクトグッズ近くに売ってますよ👍多分どこのドラッグストアでもあると思います😊

• 9月24日
  • めたもん

めたもん

ありがとうございます✨見てみます😻

• 9月26日
まっちゃん

曇り止め塗ります😂✨

• めたもん

めたもん

コメントありがとうございます☺️曇り止めはどこで買いましたかー??

• 9月24日
  • まっちゃん

まっちゃん

ドラッグストアや東急ハンズ…どこでも売ってますよ🤗✨
    あと今テレビの裏技で、鼻に当たる上部分を外側に少し折り込むだけで曇らないらしいです!
    明日出掛ける予定あるので試してみます😂✨

• 9月25日
  • めたもん

めたもん

おー!それはいいですね!!いい情報ありがとうございます✨私もやってみます🥰

• 9月26日
りこ

不織布マスクなら、ティッシュを人差し指くらいの幅と長さに折り畳んでからマスクの下に仕込むと曇らないですよ✨

今年の2月とか寒い時期に通勤時だけやってたんですけど、曇らなくて助かりました!

マスクの下というのは、鼻のワイヤーが入ってる部分に沿ってマスクと顔でティッシュを挟んでフィットさせて、マスクの上部の隙間を埋めるイメージです(分かりづらかったらすみません💦)

• めたもん

めたもん

おー!そうなのですね!!不織布マスクしか持ってなくて💦助かります😭やってみます!!
    いえいえ!とてもわかりやすいです✨
    ありがとうございます🥰

• 9月24日