※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆは
子育て・グッズ

抱っこ紐で寝かせているが、下ろすと泣く。暑くて辛い。抱っこされている方は何に座っているでしょうか?

背中スイッチ酷く毎回抱っこ紐で寝かせそのまま座椅子にクッションはめ込み起きるまでずっと抱っこです(>_<)
下ろすとギャン泣きの為下ろせず。。
暑いししんどくて(>_<)
皆さん抱っこされてる方何に座ってますか?

コメント

TogaToga

うちは抱っこ紐だと、赤ちゃんのお腹側が暖まってるし仰向けにすると離れた感覚がわかって起きるので、うつ伏せで寝かせてあげると抱っこされてると錯覚してで寝てくれたりします!
抱っこしてる時はソファーです。抱っこ紐から降ろして横抱きで揺れてもう一度眠らせてそのままソファーで添い寝とかもたまにします!

• ゆは

ゆは

ありがとうございます♪
    色々と試しましたがやっぱり下ろすとダメで辛いです(>_<)
    もう諦めて抱っこです(>_<)

• 7月14日
  • TogaToga

TogaToga

そうなんですね(´口`)うちも今日は機嫌が悪く3時間ぐらい抱っこのまま、ソファーで座ってました。身体バッキバキになりますよね(´× ×`)授乳枕しながらだったら腕抜いてもそのまま寝てくれて起きそうになっても身体前後に揺らせるのでちょっとは楽かも?こんなに抱っこしてられるのも今のうちだけだとおもってお互い頑張りましょう(*´ω`*)

• 7月15日