産後2ヶ月経って、旦那のばあちゃんに娘を会わせたら、娘の名前を批判されて傷ついた。旦那に話し、家族の絆を感じた。
産後2ヶ月を過ぎ、先日旦那のばあちゃん(娘のひいばあちゃん)にやっと娘を会わせに行きました。
田舎なこともあり、普段話の内容が聞き取れないことが多いのですが、嫌なことだけ聞き取れてしまいました。。
娘の名前、キラキラじゃないけど、確かに昔の人にはいない名前を付けました。
旦那と2人で気に入って、一生懸命考えた名前です。
それを、なんでそんな名前付けたのか。
もっと良い名前が良かったよねー。
違う名前が良かったよねー。
と、娘のほっぺを触りながら言われました。
80過ぎのおばあちゃんだから仕方ない、自分にずっと言い聞かせてました。
でも、家に帰ってきてからもモヤモヤしていて、お風呂に入ったら涙が止まらなくなりました。
寝る前、旦那に、あーやって言われて凄く嫌だった。
悲しかった、と泣きながら話をしました。
そしたら、そーか、ごめんね。
これからも嫌なことがあったら1人で抱えないで何でも話してね、と言ってくれました。
娘が生まれてから、前より大事なこともちゃんと話せるようになって、家族になれてるなあと実感してます。
普段はふざけてるけど、頼りになる旦那さんでよかったとほんとに思います。笑
ちょっと言いたくなり、記載しました。
- ぽんぽん(4歳4ヶ月)
あーにゃん
おばあちゃんって、言わなくていいような事平気で言ってくるときありますよね😞
私のおばあちゃんも勘に触るようなことをよく言ってきます😡
でも全く気にしてません❤️笑
子供の親は紛れもなく自分たちなので自信持ってくださいね!本人がいないところでいくらでも愚痴っていいと思います!!
とってもステキな旦那さんですね☺️💕
きっとこれからも家族を守ってくれると思います★
はじめてのママリ
80過ぎのおばあちゃん世代の名前でも、今の子達にとっては驚くようなお名前の方いらっしゃいますけどね🤣
時代の変化ですし自然なことなのに😌口に出すことはないですよね😢
ほんとに、いい旦那さんでよかった😌️💕
コメント