※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
子育て・グッズ

2歳の女の子を1人でベビーベッドで寝かせる方法について相談です。夜起きたらどうしたらいいか、成功例を知りたいです。

もうすぐ2歳になる女の子です。今はママとベッドで寝ていますが、これから1人でベビーベッドで寝てもらおうと思って、先に大人用のベッドで寝かせておいてその後ベビーベッドに移そうと考えています。どうですかね?夜起きたらしますかね?同じ経験ある方はいらっしゃいますか?成功例有れば伝授してもらいたいです。よろしくお願いします。

コメント

ゆゆ

姉の話ですが…
上が5歳で自分で寝たいと言い出して
ベッド購入し下が3歳で子ども2人で寝てました🥰
上の子が居るなら案外大丈夫ですが一応別室なのでベビーモニターしてました!
まだ小さいからもし夜中起きたらママが近くにいなかったら不安にならないかなぁと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

うちは布団バージョンですが、シングル3枚敷いて2歳前から一人で寝かせてます。
一緒に寝て、寝入ったら隣の娘用の布団に移してます。すぐ隣なので泣いてもすぐ対応できます!
最初は夜中起きた時に一緒に寝るー!って泣いていつもの定位置に寝たり旦那と寝たりしてたけど、2歳半過ぎると、自分の布団で寝る!!って最初から自分の布団に行くことが多くなりました!