スマホを代引きで発送する際の梱包方法について教えてください。箱や梱包材は自分で用意する必要がありますか?
詳しい方教えてください🙏💦
スマホが売れたのですが定形外郵便で、代引きで発送してくださいと言われたんですがやったことないので何が何やら(>人<;)箱や梱包材などは自分で用意するんですよね❓何をすれば良いのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
えび
定形外郵便は梱包材は何でも大丈夫ですよ。
スマホでしたらプチプチのような緩衝材で包んで、紙袋や中が見えないビニールの袋に入れる、しっかりと封をして宛先と送り主の住所を書いた紙を貼れば大丈夫です。
定形外は荷物の大きさで送料が変わるので、なるべくかさばらないように、コンパクトに梱包してあげたほうがいいかもしれません。
完成したら郵便局に持って行って、定形外で、と伝えればオッケーです😀
ぴっぴ
横からすみません💦
定形外はもし破損等の事故があっても補償がありません😣
「受け取ったけど壊れてた」など理由をつけて相手から返金を求められたりというトラブルが心配です🥺
スマホって梱包したらきっと500g超えますし、1kg以内の場合で送料は580円、発送元から発送先の距離によっては値段はそんなに変わらないこともあります。
代引きということは、送料は元払いになりますので、金額によっては数百円で安心が買えるかもしれないです😥
余計なお世話ならごめんなさい😢
昔、個人売買のフリマでトラブルがあったのでつい😞
-
ぴっぴ
送料が変わらないっていうのは「ゆうパックに変更しても」という意味です💦
抜けてました🙇♀️- 9月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー❗️助かりました^o^✨