※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

ミルクを作るときに飛び出す原因と、哺乳瓶のミルクがこぼれる問題について質問したいです。対処法を知りたいです。

ミルクの作り方について…ミルクを作ったあと必ずした向けるとプシャーット勢いよくミルクが飛び出します!!それな落ち着きポタポタになるまでしてます。そうしないと子供の顔にかけてしまうので…あれってなんでそうなるんでしょうね?何かもったいないな…ミルクが減っちゃうよって思うのですが…母乳相談室の哺乳瓶使ってるのですが…最近かたむけるとふたのところ…ピンクの根本の回すところからボタッとでてこぼれるんです。きつくしめているのに…ミルクが減って困ってますもったいないし…作り方悪いですか?プシャーットならない方法ってあるんですか?

コメント

たいmam

うちもたまになりますっ!
空気穴を一回ギュッと押して、空気を抜いたらならなくなりました!

♡くれちん♡

温度と空気の関係ですかね。
ある程度の温度があると、中の空気が外に出ようとして、勢いよくでるんですよね。
私もあれには、毎回babyの顔に掛かっちゃって『あ、ごめん!』って、謝っていましたよΣ(´□`;)
作った後に、ぃい温度になったら一度蓋を緩めて空気抜きをして、赤ちゃんにあげてみては如何でしょうか?
私もそうしながら、あげていました。

milk漏れは、緩みか乳首がちゃんとハマっているかのどちらかではないかなっと?

まいりん

哺乳瓶から勢い良く出るって事は温度があついんじゃないですかねか?温度測って作ってますか?

タルト

混合なので…あつめに作って…おっぱいのあとにすぐにあげられるようにしています。その時にはちょうどよい温度になってます。

qqq

上げる前に一度蓋を緩めて空気を抜くと、なりにくかったです。もれるのは、乳首変えたらなくなりました

t__m___

完ミのママです。私が思うに、哺乳瓶によって違うように感じました。ピジョンのプラスチックはなりませんでした。瓶は扱いに不安だったので使用したことがありません。
三色(西○屋さん)のはもれます。そちらもプラスチックです。
乳首の可能性もありますが、可能であれば、よければ哺乳瓶の可能性も参考にしてください。

sk15

熱いとプシャーってなります。。。

タルト

あついとなるんですね
わかりました
ありがとうございます